Skip to content
 

Ангелы смерти: 8 жутких суеверий о смерти со всего мира

  1. Правило трех

Удар смерти не один раз, а два и три раза …. Известное суеверие о смерти гласит, что смерть, особенно известных людей, происходит группами по три человека. К сожалению, не нужно далеко ходить за примером. Гибель трех выдающихся музыкантов дала мрачное начало 2016 года. Мы попрощались с легендой Motörhead Лемми Килмистер (24 декабря 1945-28 декабря 2015), неподражаемым Дэвидом Боуи (8 января 1947–10 января 2016), и гитаристом Гленн Фрей (6 ноября 1948– 18 января 2016), всего в течение нескольких недель друг от друга.

 

  1. Запретный Цвет

Красный цвет является ярким цветом в китайской культуре, но не в смерти. Китайцы проявляют особую осторожность, чтобы избежать красный цвет при одевании усопших. Умерший превратится в призрак и будет носить этот оттенок, как он проходит в загробную жизнь. Поминки также избегают этот цвет. По окончании траурной церемонии, красной нитью подводится черта под запретом. Эту красную нить завязывают на дверных ручках домов для гостей, чтобы отогнать злых духов.

  1. Трое от одной спички

Вот причина, чтобы бросить курить: если вы третий в очереди, чтобы зажечь вашу сигарету от одной спички, то Вас может подстригать смерть. Хотя точный источник этого суеверия неизвестен, многие думают, что оно происходит от осторожности солдат войн конца 19-го и начала 20-го веков: сначала зажжённая спичка привлекает внимание врага; второй солдат, прикуривающий сигарету, дает возможность врагу прицелиться. К тому времени, когда третий солдат готов прикурить свою сигарету, противник уже готов к выстрелу.

  1. Задрапировать зеркало тканью

 

 

В Викторианскую эпоху, зеркала, как полагали, отражали душу. Когда в доме умирал человек, было принято завесить зеркала в доме тканью, чтобы предотвратить переход духа умершего через зеркала. Задрапированные зеркала также означали время траура, и временный уход от материальных проблем общества.

 

  1. Остерегайтесь птиц

Культуры во всем мире уже давно ассоциируют птиц с миром духом. Воробьи, как полагают, несут души в загробном мире, и убийство одного из них приносит несчастье. Индейцы апачи верили, что увидеть во сне сову — означало скорую смерть. Та же ночная птица посетила римского императора Антониан, незадолго до его смерти. Другие считают, что птица залетает в дом, чтобы доставить сообщение о гибели кого-то в семье.

  1. Черный Мотылек ведьма. Мексика.

Этот большой тропический мотылек известен в Мексике, как марипоса-де-муэрте (бабочка смерти). Приметы с ним восходят ко временам ацтеков. Если в дом залетала такая бабочка, то считалось, что недавно умерший любимый человек посещает живых. Или это было предзнаменование надвигающейся смерти для того, кто болен.

  1. Похороны мертвых лицом к востоку

Во многих культурах и религиях, восход солнца на востоке означает рождение и обновление, а закат на западе символизирует смерть. На многих кладбищах хоронили умерших имея эту примету в виду. Головой умерших клали на запад, в то время как ногами указывали на восток, позволяя телу лежать лицом к восходу солнца, ожидая перерождения.

  1. Задержите дыхание, когда вы проходите кладбище

Легенда гласит, что вы должны задерживать дыхание, проходя мимо кладбища. Проигнорируете это предупреждение, и вы просто можете вдохнуть злобный дух умерших.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.