Skip to content
 

Красивый дьявольские-куклы, сделанные с человеческими волосами.

Художник Хан преодолевает личную травму, занимаясь изготовлением авторских кукол, которые напоминают старинную пословицу «мементо Мори». Вдохновленный болезненными воспоминаниями о смерти родственников и старинными погребальными ритуалами, он создает необычных кукол ручной работы, с невероятно детализированными деталями, украшенные жуткими эфемерными вещами, такими, как настоящие кости, найденными на помойках или фрагментами ювелирных украшений бабушки художника. Помимо оригинальных персонажей, многие из марионеток Хан строит на основе культовых фильмов ужасов или реально существовавших загадочных личностей, как Сильвия Плат.

1.

«Марионетки часто являются для меня очень духовными существами. Они настолько укоренились в эмоциях и поэтому оказывают на меня терапевтическое воздействие. Мне нравится сам процесс создания их и я представляю, как ими будет манипулировать будущий владелец», — рассказывает художник.

2.

«Каждая кукла одета в особые одежды и украшена аксессуарами, которые имеют особый скрытый смысл. Антикварные кружева, ткани, драгоценности моей покойной бабушки… всех кукол я делаю пропитанных силой и странностями людей, которые жили и покинули этот странный мир, и это одна из моих любимых вещей в них»  — рассказывает о своей работе художник.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.