Skip to content
 

Топ стран для посещения в Юго-Восточной Азии в 2017 году

Кто может сказать, что он многое знает о Юго-Восточной Азии. В конце концов, здесь очень много популярных мест для туристов со всего мира. И это не удивительно, ведь в Юго-Восточной Азии очень много красивых мест! Здесь большую часть года отличная погода, хорошая инфраструктура и дружелюбные местные жители. Вы планируете посетить эти места в 2017 году?

Вьетнам

Если вы во Вьетнаме и заметили, что большинство местных жителей очень стройные, то взгляните на их рацион питания. Их пища состоит из здоровой дозы овощей, которая не требует много жарки и приправляется свежей зеленью. Причем это очень вкусная еда. Когда будете посещать эту удивительную тропическую страну, не забудьте попробовать пхо, бан ми, и их версию спринг-роллов.

Центральный рынок Хойан, Вьетнам

Зеленщик на бамбуковой лодке, залив Халонг, Вьетнам

 

Таиланд.

Если вы любите погорячее, тогда Вам в Таиланд. Есть причина, почему тайская еда так хорошо известна во всем мире: это вкусно. Если вы посетите эту страну, обязательно попробуйте еду в уличных ларьках.

Сингапур.

Хотя Сингапур может быть дорогим местом для туристов, вы можете сэкономить серьезные деньги, отовариваясь здесь в их многочисленных центрах лоточной торговли. Вы можете отмахиваться от них как от туристических ловушек, пока не увидите, что местные жители выстраиваются в очереди рядом с вами. Сингапур — это определенно место, где можно побаловать себя вкусной кухней. Не забудьте попробовать их курицу с рисом, черного краба и креветок.

 

Обжаренные на сливочном масле креветки с хлопьями.

Приготовление еды в торговом центре Марина Бэй Сэндс, Сингапур

 

Тиморе-Лешти

Это не самое простое, куда можно добраться. Одна из новейших стран в мире,  доступная для посещения только через рейсы из Сингапура, Индонезии и Австралии. Если вы хотите увидеть португальскую колониальную архитектуру, то Вам сюда. Здесь даже имеется своя собственная статуя Христа Спасителя, как и в Рио-де-Жанейро. Добавьте к этому несколько отличных мест для дайвинга, и вы будете удивляться, почему туризм на Тимора-Лешти еще не сильно развит.

Тропический вид со статуи Христа Спасителя в Дили, Тимор-Лешти.

Бруней

Полное название страны Бруней-Даруссалам, что буквально переводится, как “обитель мира”. Вы можете согласиться с этим, когда прогуляетесь возле  столицы государства, города Бандар-Сери-Бегаван. Этот богатый нефтью султанат может удивить любого туриста. Исследуйте собственную деревню на воде Кампонг-Айер, или спланируйте поездку в тропический лес Улу. От первозданной дикой природы буквально перехватит дыхание.

Красочные дома деревни на воде в Брунее.

Мечеть в Брунее.

 

Камбоджа

Для того, чтобы напомнить о Камбодже, достаточно одного слова: Ангкор-Ват. Огромный храмовый комплекс Ангкор может быть просто стоит целой поездки в Юго-Восточную Азию. Если вы будете в Камбодже, попробуйте  проснуться пораньше, чтобы застать потрясающий восход солнца над Ангкор-Ватом. Помимо Ангкор-Вата, в этой стране есть масса других храмов, которые можно исследовать, в различных состояниях восстановления и популярности у посетителей.

Ангкор-Ват. Камбоджа

Ангкор-Ват. Камбоджа

 

Мьянма

Если вы никогда не слышали о Багане, то можете посмотреть в Google это сейчас. Вы можете увидеть здесь тысячи храмов, рассредоточенных на большой территории, каждый со своей собственной уникальной историей. Полет над храмами на воздушном шаре вы никогда не забудете. Баган является одной из незамеченных красавиц Юго-Восточной Азии.

Живописные восход солнца над Баганом в Мьянме

Пагода на равнине Баган, Мьянма

 

Филиппины

Страна состоит из более чем 7000 островов, так что будьте уверены, что Вы найдете самое идиллическое место на местных пляжах. Конечно, вы будете здесь не единственным туристом, ищущим райские пляжи и острова. Но тем не менее, благодаря тому, что островов здесь буквальном смысле  — тысячи, выбрать есть из чего. Острова легко доступны для посещения на лодках или по воздуху. Добавьте к этому мягкую визовую политику Филиппин, что сэкономит вам деньги.

Палаван, Филиппины

Палаван, Филиппины

 

Индонезия

Эта страна является самым большим архипелагом в мире, так что нет ничего удивительного в том, что на многочисленных островах здесь также имеются  великолепные пляжи. Знаменитый остров Бали является одним из примеров — в то время как здесь многолюдно, остров по-прежнему стоит посетить из-за его веселой ночной жизни. Также Вы можете захотеть взглянуть на Каримуньява или острова Гили.

Лодка на красивом тропическом пляже на острове на Каримуньява, Индонезия

Тропическая береговая линия острова Лембонган, Индонезия.

 

Малайзия

Хотите увидеть орангутангов в дикой природе? Малайзия является лучшим для этого местом. Дикая природа делает страну одной из 17 с самым богатым биоразнообразием в мире. В стране также имеются красивые острова, чайные плантации, а также колониальная и современная архитектура.

Коралловые рифы и острова у причала острова Бой Дуланг, Сабах, Малайзия

Птица-носорог в тропических лесах Борнео. Малайзия

 

Лаос

Несмотря на то, что здесь еще не достаточно развит туристический бизнес, Лаос является ошеломляющим местом для посещения. Здесь можно восхищаться  архитектурой в столице Вьентьяне, с покрытым золотом Пха Это Луанг, или Памятником Победы Патухаи, азиатским близнецом Триумфальной арки, наслаждаться французской архитектурой вперемежку с красивыми храмами и потрясающей природой.

Если же Вы не любите жаркий азиатский климат, а Вам больше по душе умеренный отечественный климат средней полосы, то можно прекрасно отдохнуть, совершив Круизы из Москвы по рекам на комфортабельных теплоходах. Красивые виды, много впечатлений, удивительные русские вечера и культурная программа — что еще нужно, чтобы прекрасно провести отпуск?

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.