Skip to content
 

22-летний выпускник колледжа, который хочет создать самоуправляемые автомобили.

В гонке на создание более доступных самоуправляемых машин, Остином Расселом был запущен совершенно иной принцип ориентации автомобиля на дороге. 22-летний выпускник колледжа последние пять лет внимательно наблюдал за тем, как производители спешат создать более дешевую версию Лидара, лазера на основе радиолокационной системы, который является ключевым компонентом в автомобилях-роботах.  Вместо совершенствования лидара, его компания 5 лет занималась самостоятельным проектированием совершенно принципиально отличного лидара. И у них есть положительные результаты.

Теперь Остин Рассел является генеральным директором стартапа Luminar, который занимается проектированием самостоятельно движущихся автомобилей. Вместо совершенствования лидара, его компания 5 лет занималась самостоятельным проектированием совершенно принципиально отличного лидара. И у них есть положительные результаты.

Компания Luminar сейчас дислоцируется на старом заброшенном складе в Рыбацком причале в Сан-Франциско — этот пустой терминал заполнен манекеном оленей, манекенами людей и автомобильными шинами, разбросанными по складу.

На одном конце склада, Остин Рассел установил свое лидар-устройство в автомобиле.

Целью Рассела, над реализацией которой он бился уже пять лет, было заставить лидар распознавать объекты, в том числе и черного цвета, на расстоянии более 200 метров.

Во время демонстрации работы, система Остина Рассела распознала черный щит на указанном расстоянии. Лидар даже смог распознать голубя, гуляющего на полу, почти в 100 метрах от автомобиля.

Рассел был ребенком и едва умел водить автомобиль, когда решил создать самоуправляемый автомобиль.

В шестом классе он преобразовал игру Nintendo в телефоне и сделал голографическую клавиатуру. В 2012 году Рассел основал компанию Luminar.

«Мы смогли сократить время реакции системы до семи секунд» — сказал Рассел. «Это действительно большой прорыв».

Хотя некоторые производители говорят, что они могут производить лидары, которые видят на расстоянии до 200 метров, большинство рекламируемых моделей не могут распознавать объекты так далеко. Это означает, что идя на высоких скоростях, автомобили оснащенные лидарами компании Luminar затратят всего семь секунд времени на реакцию, когда они идентифицируют объект на расстоянии 200 метров.

 

И это действительно хороший результат, ведь система компании Eichenholz Luminar может видеть объекты с 10% отражательной способностью на таком расстоянии. Низкая отражательная способность объекта является ключевой, потому что такие объекты, как черные машины и даже люди, носящие черные футболки,  могут не быть опознаны, поскольку они меньше отражают света.

Рассел и его компания Luminar смогли добиться этого, поскольку они не используют готовые части, как и другие Лидар компании. Вместо этого, они провели последние пять лет за проектированием собственной системы с нуля.

Для начала, компания избегала традиционные Лидар конструкции и создали собственный на другой волне. Хотя многие системы Лидары работают на длине волны в 905 нано-метров, Luminar использует 1550 нано-метровую длину, что означает, что он является более мощным, но все же безопасным для глаз.

Безопасность для глаз человека – это еще фактор, ограничивающий создание лидар систем. Рассел говорит: «Ведь нельзя же лидаром поджаривать глаза людям!.

Компания Luminar уже произвела 100 единиц своего датчика для своих стратегических партнеров, в число которых входят неизвестные автопроизводители и компании программного обеспечения.

Рассел рассказал о своих долгосрочных перспективах: «Наш план состоит в том, чтобы обеспечить каждого человека автономным транспортным средством, которое было бы действительно безопасным и автономным».

Увлекаетесь новинками техники и технологий, тогда на портале Вы можете найти лучшие мобильные новинки 2017 года. Дайджесты новинок электроники и тесты каждый месяц.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.