Skip to content
 

[:RU]Деревообрабатывающие станки для пиления дерева[:]

[:RU]Пилением называют в столярном деле процесс, при котором при помощи пилы осуществляется разделение заготовки на несколько недеформированных и объёмных деталей. Оборудование является основой деревообрабатывающей промышленности и применяется повсеместно.

1118
Существует несколько наиболее известных и распространённых в мастерских станков для пиления древесины…

Ленточная.

Данный вид станков распиливает круглые леса на бруски, шпоны, шпалы и доски. Отличается разведёнными и заострёнными зубьями, которые помогают совершать лучшую обработку. Ножи для ленточных  подвергаются двойной закалке. Осуществляет прямолинейный и криволинейный распил, продольный и наклонный.

Дисковая.

Необходима для продольной обработки брёвен. Осуществляет нарезку при помощи специального диска, изготовленного из твёрдых сплавов с дополнительными напайками. Она перемещается по нескольким направляющим по отношению к бревну, которое предварительно закреплено и находится в неподвижном состоянии.

Рамная.

Распиливает брусья и брёвна на необходимые для обработки материалы. Процесс делается при помощи специальной рамки, на которой поставом закреплён пил по нескольким направляющим. Она перемещается возвратно-поступательными движениями.

Станки для брёвен.

Осуществляет продольное деление заготовки на необрезанные доски и двухкантные бруски.

Станки с несколькими пилами.

Могут прямолинейно и продольно распиливать разные виды лесоматериала. Обладают универсальными свойствами. Их можно применять для любых деревообрабатывающих работ. Помогают в продольной и прямолинейной распилке материала.

Кромкообрезные станки.

Выпиливают обрезные доски из необрезанного материала любой ширины.

Универсальные станки.

Помогают в прямолинейной и продольной распилке, под углом и ровно. При помощи прижимного устройства осуществляет прямое строгание дерева. Существует несколько разновидностей пазов и шипов, которые можно подобрать для любой операции.

С их помощью можно делать как заготовки и полуфабрикаты, такие как стружку, бруски, шпон, брёвна, так и различные детали для предметов мебели. Станки помогают в производстве готовых изделий, которые необходимо создавать из цельного куска дерева. Это детали для элитных моделей музыкальных инструментов, паркет, лыжи, мебель, канцелярские принадлежности. Кроме производственных нужд могут использоваться в быту для ремонтных и дачных работ.

Станки отличаются от других станков крайне высокой скоростью обработки, которая в некоторых случаях может быть свыше 100 метров в секунду.

Разное:

Новый 2013 год прошел для блогеров под знаком SEOCAFEstateinost. Хотя каждый из них представляет SEOCAFEstateinost по своему.

Цены в интернет магазине упали и теперь все спешат купить виниловые наклейки на ноутбук и другие мелочи.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.