Skip to content
 

Лучшие пляжи на Крите, Греция.

Крит славится самым длинным летом из всех греческих островов, и здесь есть много пляжей, которые заполняются туристами со всей Европы долгими, ленивыми летними днями. Если вы любите заниматься водными видами спорта, купаться нагишом или просто загорать, на острове Вы почти наверняка найдете песчаный пляж по своему вкусу.

Элафонизи.
Пляж Элафонизи имеет экзотичный вид. Почти тропические воды могут похвастаться белым песком розового кораллового оттенка, водой цвета аквамарин, камнями, инкрустированными морской солью и ярко-красными морскими звездами. Вода невероятно тепленькая, спокойная и приятная.

Пляж Куременос.
Пляж Куременос многими туристами называется «одним из лучших мест для виндсерфингa на Крите». Длинный песчано-галечный пляж с несколькими барами и местами для отдыха. Рядом пляж Хиона является гораздо более защищенным от ветров.

Матале
Пляж Маталы некогда был известен своими пещерными общинами хиппи. Что можно сказать — пляж отличный, атмосфера шумная и здесь никогда не будешь испытывать нехватку интересных событий. В ночное время пляж, с подсвеченными пещерами, представляет невероятно романтическое зрелище.

Пляж Вай, Крит, Греция.
Обрамленный пальмами пляж Вай разительно контрастирует с духовным спокойствием близлежащего монастыря Топлу. Когда здесь лежишь на мягком песке ранним утром, особенно ранней весной или поздней осенью, то можно вообразить себя на острове в Карибском море.

Миртос.
Миртос — это маленькая очаровывающая деревенька с длинным галечным пляжем. Даже в месяце августе, в самый пик туристического сезона, здесь темп жизни по-прежнему медленный, а атмосфера приятная и расслабленная. Помимо загара, плавания, аренды лодки, в округе много интересных исторических мест, относящихся к Минойской эпохе.

Ставросе
Всего в 3 км от Хорафакия находится Ставросе и рядом — отличный пляж, почти полностью закрытый круглой бухтой. На море мертвый штиль с пологим спуском, а песок под ногами словно тает и специально предназначен для игр маленьких деток. Это необыкновенное место, тоже с чистой водой залива. Здесь также имеется пещера, вход в которую можно видеть с пляжа, на котором находится древнее святилищe. Пляж Ставросе частенько переполнен, но даже так — это отличное место, чтобы погреться на несколько часов.

Гайдхурониси.
Самый популярный способ вырваться из душного города – это отправиться в путешествие на лодке к Гайдхурониси. Настоящий необитаемый остров чуть более 4 километров в длину, с ароматным величественным кедровым лесом, несколькими прекрасными песчаными пляжами, тавернами и сказочным “Шелл Бич”, который покрывают сброшенные панцири от бесчисленного множества поколений моллюсков.

Франгокастелло
Для мирного отдыха усталого человека пляж в Франгокастелло — одно из лучших мест на Крите, с мелким песком и кристально чистой водой. На востоке есть еще один пляж: следуйте по прибрежной тропинке в течение десяти-пятнадцати минут и вы перейдете вершину невысокого утеса с видом, на километровый красивый, пустынный пляж с песком и камнями. Здесь можно снять виллу в Греции, причем цена будет ниже, чем в континентальной части Греции.

Пляж Суитуотер
С моря пляж Свитуотер выглядит как длинная, чрезвычайно узкая полоска серого цвета между чистыми охровыми скалами и темным, глубоким морем. Пляж берет свое название от маленьких живых пружин, которые всплывают под камушки, чтобы напиться свежей, прохладной питьевой водой. Здесь можно вырыть яму практически в любом месте, чтобы найти воду.

Камарелес, Гавдхос.
Гавдхос является самым крупным из островов Крита, привлекательность которого заключается в уединенности. Его изолированность помогла сохранить его первозданный вид. Камарелес – пляж в Адамасе, в самой южной точке Европы – галечный, но вода ясная и прозрачная. Это настоящий рай для дайверов с большим количеством водных обитателей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.