Skip to content
 

[:RU]Тюнинг Ленд Крузера для состязаний[:]

[:RU]На этот раз мы попытаемся рассказать о подготовке внедорожника Ленд Крузер для участия в автогонках. Ранее эта машина воспринималась пригодной лишь для экспедиций. Но и среди внедорожников существуют специальные гонки по замкнутому круга. Ключевым здесь является отрыв от соперника на максимально возможную дистанцию. Такие нестандартные условия требуют специальной подготовки автомобиля для изнурительного многочасового марафона.
Наш Тойота Ленд Крузер получил такой тюнинг:

Toyota-Land-Cruiser-2

1) Подвеска Old Man Emu — передняя плюс 100 кг, задняя плюс 150 кг.

2) Резина BF Goodrich 265-75 R16 МТ- это будет своего рода испытанием нового МТ Goodrich, который во время дорожных тестов показал себя слабее, чем предшественник. На шине отсутствует защитный борт до вскрытия обода, который появилось в предыдущей версии MT. Вопрос, является ли это упущением инженеров завода, или так действительно задумано производителем? Первые тесты показали, что у шин Ленд Крузера гораздо лучше сцепление с дорогой на скользкой поверхности. Goodrich только улучшает сцепление на дороге? Посмотрим, что будет после полевых испытаний. Что же по вопросам качества? Мы подозреваем, что новый сертификат безопасности, создан Европейским Союзом в основном для защиты интересов европейских производителей шин — Michelin Group. Приток дешевой резины с востока не предполагает заботы об окружающей среде или снижения уровня шума.

3) Сайлент-блоки SuperPro для всей подвески Ленд Крузер.

4) Труба Air Tec, которая в данном случае нужна не столько для защиты внедорожника от воды, а как гарантия непопадания песка в двигатель.

5) Передний бампер AFN с монтажной пластиной и лебедкой 4×4 PRO 16800

Помня о задаче, которая стоит перед нашим Тойота Ленд Крузер, мы сосредоточили внимание на техническом состояние транспортного средства. Нас ждут шесть часов очень быстрого вождения. Так что мы должны быть готовы к любым ситуациям.

Если позволяет время, еще можно заменить передние тормозные диски и аккумулятор. Батарея внедорожника должна иметь гораздо большую устойчивость к вибрациям.

Toyota-Land-Cruiser-1

Думаю, что не стоит напоминать о необходимости перед самой гонкой проверить все узлы и системы. А также, на сколько это возможно, отслеживать состояние Ленд Крузера  во время состязаний. А еще нужно иметь небольшой перечень запасных частей, необходимых, для устранения всевозможных сбоев, которые могут произойти с внедорожником.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.