Skip to content
 

Лучший пляжный курорт Вьетнама: выбираем место для отдыха

Если ваша главная цель на отдыхе – получить отличные эмоции, позагорать, поплавать в море на отличном пляжном курорте, и при этом вы запланировали поездку во время своего отпуска во Вьетнам, то стоит очень внимательно подойти к выбору курорта. Ведь если задаться ответом на вопрос, какой пляж во Вьетнаме лучший, то ответов может быть сразу несколько. Как говориться, сколько людей, столько и мнений. И если для кого-то тихий и спокойны пляж Муйне будет по душе, кто-то будет там просто умирать от скуки и ничегонеделания. Давайте разберемся, какой же пляж лучше всего подойдет вам на отдыхе.

Вообще, во Вьетнаме не так уж и много развитых и пригодных для полноценного пляжного отдыха курортов. Это курорт Муйне (он же Фантьте), Нячанг, Дананг, Хойан, остров Фукуок, Вунгтау и остров Кат Ба. Эти курорты Вьетнама являются самыми популярными и с самой развитой туристической инфраструктурой, хотя здесь есть еще немало пляжных мест с отличнейшими пляжами но практически без инфраструктуры и развлечений.

Пляжи Вьетнама

Город Нячанг является определенно самым популярным и посещаемым пляжным курортом страны. Пляж здесь городской, но при этом достаточно чистый. Плюсом Нячанга является то, что здесь всегда весело. В туристическом районе круглый год царит шумная веселая атмосфера, и всегда есть чем заняться и куда пойти. В городе много достопримечательностей, магазинов, рынков, предлагается множество экскурсий к достопримечательностям за городом. В общем, если вы активны и не хотите пляжного отдыха в деревенской обстановке, то Нячанг – это ваше место. Кстати, в Нячанге довольно много интересных достопримечательностей, подробнее здесь — https://nashaplaneta.net/asia/vietnam/nhatrang-dostoprimechatelnosti.

Другой популярный курорт – городок Фантьет, а вернее пляжная зона Муйне рядом с ним. В противовес Нячангу здесь царит совсем уж деревенская и спокойная атмосфера. В то же время абсолютно все, что нужно для хорошего отдыха здесь есть, и самое главное, цены на все очень невысокие. В принципе, если вам важнее хорошие пляжи и спокойствие, то это идеальное место для вас.

Относительно новый для россиян курорт – Дананг. Дананг это крупный город, и подобно Нячангу здесь тоже довольно весело и шумно. Но проблема этого места пока еще в том, что здесь очень мало туристов из европейских стран. Большая часть гостей города – жители азиатских стран. А по этой причине и соответствующие, не привычные европейцам развлечения, вернее почти полное их отсутствие по нашим меркам.

 

Городок Хойан недалеко от Дананга гораздо более часто посещаем европейцами, и особенно россиянами. Это замечательное тихое место с романтической атмосферой старинного городка и отличными пляжами. Плохо лишь одно: пляжи находятся в нескольких километрах от центра города.

Остров Фукуок предлагает чуть ли не лучший пляжный отдых во всем Вьетнаме. Но остров остается островом со всеми вытекающими отсюда минусами: высокие цены, слабо развитая инфраструктура, малое количество достопримечательностей. На зато все это с лихвой окупается отличной природой и протяженными чистыми пляжами.

Источник — http://tour-faq.ru/content/kogda-ehat-vo-vietnam

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.