Skip to content
 

[:RU]Кит-финвал выбросился на один из пляжей в Нью-Йорке[:]

[:RU]26 декабря 2012 года огромный кит-финвал, длиной 18 м и весом 20-30 тонн, выбросился на пляж в районе Квинс в Нью-Йорке. Первыми кита обнаружили прохожие, они сразу вызвали службу спасения. Кит был сильно истощен и страдал от многочисленных травм и порезов, что скорее всего указывало на то, что он, вероятно, столкнулся с движущимся судном. Спасатели на протяжении нескольких часов поливали его водой из шлангов, однако, по словам находившихся на месте биологов, в подобных случаях киты выживают редко. К сожалению спасти кита не удалось,  в четверг он погиб.
Финвалы — вторые по величине животные на Земле после голубых китов — относятся к вымирающим видам. Считается, что они, как и голубые киты, обладают самым низким по тембру голосом из всех живых существ на Земле.
2012-12-28-265

Сотрудница полиции осматривает выбросившегося 26 декабря 2012 года на пляж в районе Квинс в Нью-Йорке огромного кита-финвала.

Биологи измеряют выбросившегося 26 декабря 2012 года на пляж в районе Квинс в Нью-Йорке огромного кита-финвала.

Случайный прохожий с интересом рассматривает выбросившегося 26 декабря 2012 года на пляж в районе Квинс в Нью-Йорке огромного кита-финвала.

Во время прилива в ночь на четверг кита несколько отнесло от берега, но уплыть он не смог. Когда его снова выбросило на берег, он уже не дышал, сообщили в Национальной службе морского рыболовства США.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.