Skip to content
 

[:RU]Что нужно знать о тимбилдинге[:]

[:RU]Тимбилдинг, как вид деятельности, возник под влиянием требований времени в силу все большего насыщения рынка труда возникающими компаниями, корпорациями и фирмами в различных сферах бизнеса. Он сформировался и постоянно находит все новые решения для того, чтобы трудовые коллективы наиболее эффективно выполняли поставленные задачи работодателем, а также отдыхали, избегая профессионального выгорания и конфликтных ситуаций.

terraoko-2013-10-16-263 (7)

Опытный тимбилдинг-тренер никогда не начнет свою работу без начальной оценки коллектива. Это нужно для того, чтобы в усредненном варианте определить группы по интересам, по психологической совместимости и возможно зародившимся антипатиям.

terraoko-2013-10-16-263 (4)

Не стоит акцентировать внимание на лидерах, аутсайдерах и «отмалчивающихся», но иметь в виду необходимо. Это поможет вовремя скорректировать обстановку и поменять пары или группы во время тематических ролевых игр, тест-занятий или различного рода корпоративных мероприятий. Все зависит от составляющей коллектива: пол, возрастная категория, темпераменты и  не лишним будет поговорить о предпочтениях в выборе отдыха.

terraoko-2013-10-16-263 (9)

Психологический микроклимат в любом коллективе очень важен. Умение снять напряженную обстановку, настроить коллег на оперативную работу в нужный момент, мотивировать остаться на сверхурочные или помочь влиться в коллектив новичку — немаловажно для неуязвимости и конкурентности компании в мире бизнеса. Поэтому, не заостряйте внимание на спонтанно возникшей негативной составляющей в общении, не выделяйте индивидуалов и изгоев, не ищите лидеров, тем более что они сами себя проявят. Задача тимбилдера — создать группу людей, объединенных одной целью, в данном случае игровой, которая моделирует атмосферу для совместной деятельности. Мотивируйте на вложение в общую цель своих эмоций, а потом уже действий. Если участвующие  только «отбывают» время на тематическом мероприятии, не проявляя личной заинтересованности, не обмениваются положительными эмоциями и взаимными советами в обсуждении предложенной темы — результат будет отрицательным. Как только в общении тренер замечает элементы сдруживания между собой и взаимовыручки, например доброжелательные подсказки и советы друг другу — значит дело пошло!

terraoko-2013-10-16-263 (6)

Дайте коллективу раскрыться. Не загоняйте его в жесткие рамки тестов или деловых игр. Немного импровизации не повредит. Главное, чтобы после командной работы люди ощущали себя не утомленными, а обогащенными. Не обязательно ехать в Таиланд и заказывать дорогие корпоративы. В сфере тимбилдинга предлагается огромное количество решений. Можно обойтись  гораздо меньшим вложением материальных средств и получить 100% КПД. Особенно это важно для начинающих свой бизнес компаний.

terraoko-2013-10-16-263 (1)

Сплотите коллектив — и это весьма эффективно скажется на рабочей обстановке, производительности и работоспособности сотрудников!

terraoko-2013-10-16-263 (8)

Смягчить напряжение в коллективе, повысить уровень доброжелательности, дружелюбия и доброй конкуренции, без «подсиживания», помогут специально разработанные игровые сценки, которые имитируют отношения в коллективе. И здесь конечно необходима юмористическая составляющая. Центр Приключений «Игрокс» успешно специализируется именно в этом направлении. Его деятельность включает обширную тематику в сфере тимбилдинга, конечно с учетом бюджета  и подходящим для  каждого коллектива креативным решением. Доброжелательный климат, взаимовыручка при решении оригинальных заданий во время корпоративного отдыха помогут выстроить партнерские отношения в офисе и конечно нивелируют какие-то взаимные недосказанные претензии, а коллектив обязательно поднимется на новый, более успешный уровень общения во время трудовых будней![:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.