Skip to content
 

[:RU]В Великобритании отмечается «День подарков», день охоты на лис [:]

[:RU]Ежегодно 26 декабря, на следующий день после Рождества, в Великобритании отмечается  Boxing Day или «День подарков«. Дословно Boxing Day переводится с английского как «день коробок». Серьезного противоречия с переводом «День подарков» здесь нет, так как подразумеваются коробки, в которые кладут подарки. Также «День подарков» повсеместно отмечается  в Британии среди джентльменов — любителей охоты на лис. Несмотря на то, что этот вид охоты официально был запрещен в 2004 году, 26 декабря традиционно устраивается большая верховая охота на лис с собаками. Однако в Англии в настоящее время убивать лис запрещено, а вот выманивание их из леса и натаскивание собак законом допускается. Джентльмены, не являющиеся охотниками, в этот день отдают дань спортивным состязаниям.

2012-12-26-RTRMADP_3_BRITAIN

Члены клубов охотников на лис Surrey Burstow и West Kent  отъезжают от Чиддингстонского замка во время охоты на лис на ежегодный День подарков на юго-востоке Англии 26 декабря 2012. Запрет охоты на лис вступил в силу семь лет назад. Лиса может быть убита хищной птицей или застрелена, но запрещается охотится на них с помощью собак.

Фоксхаунд сидит рядом с членами клуба охотников на лис возле замка Чиддингстон во время ежегодного Дня подарков на юго-востоке Англии 26 декабря 2012. Фоксхаунд — лисья гончая, старинная английская порода охотничьих собак. В Англии уже в 15—16 веках со стаями фоксхаундов охотились на лис.

Джентльмены — члены клуба охоты на лис, ждут начала традиционного Дня подарков в Престволде рядом с Лафборо, центральная Англия, 26 декабря 2012 года.

Зрители наблюдают за началом охоты во время традиционного «Дня подарков» в Престволде рядом с Лафборо, центральная Англия, 26 декабря 2012 года.

Члены Клуба охотников на лис во время гонки за лисами во время традиционного «Дня подарков» в Престволде рядом с Лафборо, центральная Англия, 26 декабря 2012 года.

Егерь на охоте на лис трубит в рог во время традиционного «Дня подарков» в Престволде рядом с Лафборо, центральная Англия, 26 декабря 2012 года.

Члены клуба охотников на лис прыгают через препятствие во время традиционного «Дня подарков» в Престволде рядом с Лафборо, центральная Англия, 26 декабря 2012 года.

Леди — также любительница традиционной охоты на лис во время «Дня подарков» выпивает рюмочку виски для храбрости в Престволде рядом с Лафборо, центральная Англия, 26 декабря 2012 года.

В деревне Лэкок — живописном местечке в окрестностях города Бат, графство Уилтшир, Великобритания — 26 декабря, традиционный парад любителей охоты на лис. Министр сельского хозяйства Джим Пейс заявил, что Закон об охоте «просто не работает».

В деревне Лэкок, живописном местечке в окрестностях города Бат, графство Уилтшир, Великобритания 26 декабря собрались сотни всадников — любителей охоты на лис.

Традиционный парад любителей охоты на лис в деревне Лэкок, живописном местечке в окрестностях города Бат, графство Уилтшир, Великобритания 26 декабря — это яркое и незабываемое мероприятие, так любимое англичанами.

Лэкок, в окрестностях города Бат, графство Уилтшир, Великобритания — 26 декабря: Джонатан Сид с егерями и стаей собак фоксхаундов в день охоты, отмечаемый в Англии как «День подарков».[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.