Skip to content
 

[:RU]Немного фактов о ДСП[:]

[:RU]В силу того, что мебель на заказ становится всё более популярной, мы приняли решение больше рассказать о материалах, из которых изготавливаются изделия. Мебель это не только украшение интерьера и от правильно выбранного наименования зависит не только уровень комфорта в помещении, но и здоровье жильцов. Речь в данной статье пойдёт о скрытой угрозе, которую могут нести некоторые компоненты мебельной продукции.

Прежде чем покупать мебель на заказ, нужно задать правильный вопрос: из какого материала будет изготовлено наименование. Особенно правильным этот вопрос будет в том случае, если материал имеет деревянное происхождение. Конечно же, если шкаф или стол выполнен из древесного массива, то всё намного проще. Однако такие изделия имеют соответствующую стоимость и натуральная древесина не всем по карману. По этой причине производители предоставили нам массу материалов, которые имеют более низкую цену. Среди них популярными считаются ДСП, ДВП и импортный вариант именуемый МДФ. Стоит заметить, что последний вид плиты имеет схожий стиль изготовления с ДСП.

56-1654

 

548-4+4+89

Итак, из ДСП делает большинство стенок и гарнитуров. На сегодняшний день это самый распространённый материал для создания наименований офисной мебели. Однако продавцы в салонах очень неохотно говорят о ДСП по двум простым причинам. За данным материалом закрепилась «слава непрестижности» и ходят слухи, что такой вид плит небезопасен для здоровья. Дело в том, что для скрепления составляющих используется формальдегидные смолы, которые выделяют в атмосферу вредные соединения. Однако мы уверены, что мебельщики трудятся, чтобы усовершенствовать технологию создания ДСП. Отметим, что в процессе приобретения мебели можно поинтересоваться у продавца к какому классу относится эта плита – к Е1, или Е2? Первый вариант небезопасен и может использоваться для создания любой мебели, а Е2 не рекомендуется применять для производства детской мебели.

02651-1654

Рассмотрим другие свойства ДСП. Такие материалы для изготовления мебели достаточно прочны и легки в обработке, а также устойчивы к воздействию влаги. Каркас из ДСП стабилен и наименее подвержен расшатыванию, а плиты отлично удерживают крепёжные изделия. Это делает древесно-стружечную плиту незаменимой для производства мебели эконом класса. Стоит заметить, что одной из разновидностей ДСП является их ламинированный вариант, который выглядит намного красивее стандартного варианта.

Чтобы ни говорили о ДСП, он остаётся одним из самых востребованных материалов для изготовления мебельной продукции![:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.