Skip to content
 

[:RU]Самая высокая точка Барселоны[:]

[:RU]Гора Тибидабо является самой высокой точкой Барселоны (500 метров), и кульминационным пунктом горной гряды Кольсерола и покрыта лесными зонами. На Тибидабо располагается городской парк, находящийся на высоте 500 метров над уровнем моря. Парк аттракционов с Музеем роботов, занимающий эту природную смотровую вышку, оснащен по последнему слову техники. Парк Тибидабо, со своей обзорной башней и всеми мыслимыми аттракционами, неизбежно становится одним из самых ярких воспоминаний раннего детства каждого жителя Барселоны. На вершине горы стоит Искупительный Храм Святого Сердца, увенчанный статуей Христа, открывающего объятия миру.

59zpsf0e13c7f

Архитектура Барселоны удивляет
Photobucket

Photobucket

Мы так и не нашли фуникулер, который должен был доставить нас на вершину. Зато мы нашли тупик, дальше которого мы могли двигаться только пешком. Мы не знали сколько еще идти и надеялись, что найдем остановку, где прыгнем в вагончик) Photobucket

Уже отсюда открывался панорамный вид города
Photobucket

Photobucket

Что-то все-таки есть от Голливуда) Прям напоминает Лос-Анджелес с холмов.
Photobucket

А вот и рельсы фуникулера. Как оказалось, остановок тут нет. Нужно было садиться где-то внизу, но возвращаться было не вариант. Мы уже прошли большой путь и решили дойти до конца.
Photobucket

Дорога серпантином уходила все выше, периодически на бешеной скорости пролетали велосипедисты.
Photobucket

Photobucket

Мы проводили взглядом железную дорогу и продолжили хайкинг)
Photobucket

Photobucket

Как мы прогуглили походу- это гора Тибидабо, самая высокая точка Барселоны(500 метров). Нам открылся вид на храм Святого Сердца, над которым возвышается статуя Христа, обнимающего мир, как в Рио)
Photobucket

Мы, наконец, вышли к дороге. Мы так долго шли и поняли, что дорога назад будет не из легких. Мой друг решил вернуться за машиной, чтобы спуститься по серпантину с комфортом. У него не было карты и в итоге он потерялся, нашлись мы спустя часа 2)
Photobucket

Тибидабо — это слова, взятые из Евангелия и переведенные на латынь, означают «тебе даю». Таким образом дьявол, по преданию, пытался ввести в соблазн Иисуса Христа, демонстрируя ему с вершины красоту окружающего мира.

Эта гора венчает собой горную гряду Кольсерола и покрыта многочисленными лесными массивами. Здесь, на Тибидабо, на высоте около 500 метров расположился городской парк. Также на горе имеется парк аттракционов Тибидабо и музей роботов, оснащенный самой современной техникой. Здешний городской парк, оборудованный смотровой башней, располагает самыми экзотическими аттракционами, с которыми с раннего детства знаком каждый житель Барселоны.

Вершину горы украшает храм Святого Сердца Христова, который был спроектирован архитектором Энрике Саньером. Архитектурный облик этого храма близок к готическому с элементами монументализма. Из храма, как из самой высокой точки горного массива Кольсеролы, открывается красивейший вид на Барселону и побережье Каталонии.

Photobucket

Отель La Florida с неменее красивым видом на Барселону
Photobucket

Photobucket

Здесь же на горе расположена городская телевизионная башня проекта английского архитектора Норманна Фостера. Это сооружение считается самым высоким на Иберийском полуострове — ее высота достигает 268 метров. Башня великолепно видна из любого места города. Телевизионная башня оборудована смотровой площадкой.

Поднявшись на футуристическую смотровую площадку телевизионной башни, или расположившись в гондоле старинного чертова колеса, вы увидите ни с чем не сравнимый вид Барселоны. Большая часть механических агрегатов этого сооружения была изготовлена еще в те времена, когда электричество было новинкой, а аттракционы на горе — единственным в Испании луна-парком. Кроме старомодной карусели и колеса обозрения парк известен своим «Kru’eger Hotel El Terror», изобилующим множеством кровожадных призраков.

Photobucket

Photobucket

Как мы поняли, приглядевшись, мы еще не на самой высокой точке и есть вариант забраться на вершину храма, что мы и сделали)
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Храм изнутри
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Парк был открыт в 1901 году. Сегодня тут около 25 аттракционов. Шестой уровень парка, Дорога в небо (Camí del cel), вызывает ностальгию: там представлены старые добрые безопасные аттракционы, такие, какие были в своё время в СССР. Именно там расположен красный самолёт 1928 г., на котором можно совершить «маленький полёт» над Барселоной.
На пятом уровне вы сможете зайти в музей механических игрушек и автоматов, в котором Вуди Аллен снял одну из сцен фильма «Вики, Кристина и Барселона».
На четвёртом этаже и находится СТРАШНЫЙ, УЖАСНЫЙ, КОШМАРНЫЙ отель Крюгер (Hotel Krüeger) ! В нём оживают персонажи самых известных ужастиков последних десятилетий. Поверьте, ваши дети никогда не забудут этот отель. Возможно, они даже скажут вам спасибо 🙂

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вот тут уже захватывает дух, когда смотришь вниз
Photobucket

Представляю, каково тем ребятам в старой шатающейся люльке)
Photobucket

Поднимаемся еще выше
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Теперь вы можете полюбоваться видом с действительно самой высокой точки Барселоны…
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Город, как на ладони
Photobucket

Стало темнеть и мы поехали обратно. Мы уже подустали от такого восхождения. Как нам повезло, что мы перегнали тачку на парковку парка. Сегодня вечером мы запланировали вписаться на пенную вечеринку в отеле, похожем на парус…уже не помню его название, вы видите его на побережье справа…
Photobucket

Мы попали в барселону как раз во время Барселона Фиеста и эти несколько дней весь город отжигал, было много туристов на улицах, кароче мы вовремя)) Каждый час у La Sagrada Familia начиналось световое шоу и около 10 вечера жахал мощный фейрверк, где было не протолкнуться, не говоря уже о парковке.
Photobucket

На сегодня фотоотчет с Барселоны подошел к концу…жмите лайки, если вам понравилось!

По информации http://serj-pereverzev.livejournal.com/96317.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.