Skip to content
 

[:RU]10 самых умопомрачительных андроидов и роботов[:]

[:RU]Современная существующая теории в психологии утверждает, что роботы  становятся более реалистичными, чем больше будет нелюбовь людей к ним. Технология продолжает развиваться беспрецедентными темпами, а грани между человеком и роботом быстро становятся размытыми. Роботы теперь способны на гуманоидные движения, они имеют человеческий внешний вид, и даже в определенной степени обладают сознанием. Этот список компилирует примеры некоторых из самых новых и удивительных роботов и андроидов.

terraoko-2013-10-09-060 (12)

Однако как и любая другая техника, работа роботов и их компьютеров не вечна. Если ваш компьютер требует квалифицированного ремонта, обратитесь в Честный компьютерный сервис на сайте http://vremont.dp.ua/uslugi/remont-i-nastrojka-kompyutera/

terraoko-2013-10-09-060 (5)

10. BEAR (МЕДВЕДЬ)

В то время как роботы имеют возможность сделать нашу жизнь проще, они также имеют возможность сделать нашу жизнь гораздо безопаснее. Робот, разработанный компанией Vecna, известный как МЕДВЕДЬ, используется в качестве спасательного андроида в опасных ситуациях. Его возможности включают в себя возможность переносить тяжелые предметы на длинные  расстояния (в том числе по лестнице), обладают удивительной ловкостью и равновесием, и огнестойкие и взрывопрочные детали и аккумуляторы. МЕДВЕДем можно легко управлять с помощью пульта и он может быть использован для участия в опасных ситуациях для спасения раненых солдат, не рискуя чужой жизни. МЕДВЕДЬ обладает массивной стальной рамой, способен поднимать до 236 килограммов (520 кг) и  может ориентироваться в пространстве через ИК-порт, приборы ночного видения, оптические камеры.

terraoko-2013-10-09-060 (9)

9. BINA48

Благодаря прорыву в нейронной архитектуре интеллекта, андроид BINA48, быстро добился титула наиболее поразительно реалистичного андроида.   BINA48 был создан и запрограммирован Дэвидом Хансоном по образцу жены соучредителя компании Terasem. В то время как каждый согласится с тем, что BINA48 имеет сверхъестественное физического сходства с реальным человеком, в память ему записаны реальные мысли, воспоминания, эмоции и чувства.

BINA48 теперь имеет возможность вести беседы на ряд интеллектуальных тем. Он имеет возможность постоянно учиться, и его словарный запас и знания продолжают расти каждый день, если он взаимодействует с другими людьми. Его голова сама по себе способна выражать более 64 чувства, основанных на информации, которую она получает.

terraoko-2013-10-09-060 (13)

8. НАО

Робот  НАО робот может похвастаться возможностью узнавать, распознавать и взаимодействовать с людьми и развивать эмоции. НАО был разработан компанией Aldebaran Robotics и имеет всего 58 см в высоту.

Благодаря уникальному программному обеспечению, НАО сможете узнавать эмоции так же, как это делают дети — через наблюдение. Он различает гнев, страх, грусть, волнение, гордость, и счастье. Кроме того, НАО имеет возможность выучить несколько других навыков, в том числе в письменном виде и на разных языках. НАО был использован как педагог. Он также может  шутить, помогает с научно-исследовательскими экспериментами, играет в футбол, и работает в больницах. Исследователи рады видеть, что будущее за этим маленьким роботом.

terraoko-2013-10-09-060 (3)

7. HRP-4C.

Андроид HRP-4C (Miim) поднимает планку робототехники на совершенно новый уровень благодаря его сходству с реальным человеком. Этот робот от японской компании «AIST», Miim был сделан по подобию молодых японских женщин. Он имеет рост 157 сантиметров и весит 43 кг (95 кг) с возможностью распознавать лица, речь и фоновый шум.

То, что особенно поражает, так это его способность копировать человеческую мимику и движения с высокой степенью точности. Робот называют “супер-реалистичным”, он даже умеет танцевать.

terraoko-2013-10-09-060 (1)

6. PARO

Кто не любит милых маленьких детенышей гренландского тюленя? Все та же японская компания AIST  разработала поразительно реалистичное роботизированное существо, которое используется для терапии. PARO  взаимодействует с людьми многими способами, как живой детеныш тюленя. Он двигает головой и ластами, издает при этом звуки. С помощью пяти датчиков (звук, свет, тактильные ощущения, поза и температура), он оценивает окружающую среду и людей, находящихся рядом с ним. PARO помнит, как его владелец взаимодействует с ним и реагирует на обращение с ним. Например, если он издает определенные звуки, а владелец обнимет его, робот будет скрипеть в подобной манере чаще.

PARO  получил  Гиннес-сертификат как терапевтический робот для позитивного социального и психологического воздействия на пациентов. Он не только служит для того, чтобы уменьшить стресс, но также увеличивает взаимодействие между пациентами и их воспитателями.

terraoko-2013-10-09-060 (10)

5. Face.

В то время как большинство ученых остаются в стороне от создания роботов, которые будут похожи на людей, ученые из университета Пизы активно пытаются создать андроида, похожего на человека. Они создали робота по имени Face, который считается новаторским для реалистичного выражения человеческих эмоций. Большинству роботов с возможностью мимических выражений, даются только пять-шесть эмоций. Face может имитировать эти же эмоции (такие, как счастье, печаль, отвращение, удивление, равнодушие и страх), но он также имеет способность выражать эмоции между этими категориями. ЛИЦО использует 32 двигателя, расположенных вокруг лица и в верхней части тела, чтобы произвести эти человекообразные выражения. Исследователи надеются, что Face может быть использован в различных ситуациях, в том числе для лечение детей, больных аутизмом .

terraoko-2013-10-09-060 (2)

4. Actroid

В то время как HRP-4C, имеет жуткое лицо гуманоида, Actroid имеет столь же реалистичное тело и даже человеческое поведение. Впервые он был представлен компанией Kokoro Company Ltd., которая с тех пор создала несколько новых и усовершенствованных версий. С помощью пневматических приводов, размещенных в нескольких точках в его верхней части тела, Actroid может соответствующим образом реагировать на различные виды сенсорных данных. Например, если Actroid чувствует пощечину, он может быстро прореагировать или попытаться отомстить, но будет дружелюбно реагировать на похлопывание по плечу. Actroid также призван выразить тончайшие оттенки человеческих движений головой и глазами, и даже похоже, что он дышит.

Представители компании Kokoro Company Ltd. заявили, что их главная цель -создать роботов настолько реалистичных, что люди даже не заметят, что они имеют дело с роботом.

terraoko-2013-10-09-060 (4)

3. Morpheus

Умение управлять роботом с помощью жестов или контроллеров — это одно, но представьте, если бы вы умели управлять андроидом мысленно. Эти mind-control технологии действительно существуют и их популярность растет и развивается. У робота  Morpheus теперь есть возможность следовать командам, учитывая также мысль человека.  Контроллер представляет из себя специальную шапочку, наполненную электродами. Процедура управления  полностью неинвазивна и имеет успех до 94%.

terraoko-2013-10-09-060 (7)

2. Атлас

11 июля, компания DARPA представила одного из наиболее технологически продвинутых роботов на сегодняшний день. Известный как Атлас, робот имеет почти два метра в высоту и весит около 150 кг (330 кг). Разработанный компанией Boston Dynamics, робот был создан, чтобы быть человекоподобным рабочим (спасателем) для опасных ситуаций, как, например, аварии на ядерных станциях.

Атлас уже похож на киборга из фильма Терминатор, и становится еще ужаснее когда ты понимаешь, на что способен этот робот. Имея 28 гидравлических суставов в руках, ногах, голове, туловище, множество датчиков, компьютер  система Atlas может не только осмысливать окружающую его среду, но может реагировать на обстановку и действовать с ловкостью еще не виданной роботами-андроидами. Он может выполнять основные функции, такие  как ходьба, захват, повороты. Он также способен ходить по лестнице, запускать двигатели и водить автомобиль, а также подключать пожарные шланги к клапанам.

terraoko-2013-10-09-060 (11)

1. ASIMO

Построенный корпорацией Honda, инновационный подвижный робот, или ASIMO, впервые был представлен в октябре 2000 года. Хотя его рост  всего лишь 1,3 м и весит 54 кг, ASIMO обладает удивительными возможностями. Робот был разработан, чтобы быть личным помощником, помогать людям с ограниченными способностями. Он работает от аккумуляторов и, хотя он не имеет собственный разум, им можно управлять через компьютер, контроллер или голосовые сигналы.

ASIMO также имеет способность взаимодействовать с людьми, различая позы, жесты, звуки, и даже лица. Если бы вы вошли в комнату, ASIMO может даже отличить одного человека от другого (до 10 человек). ASIMO был представлен на нескольких конвенций и в настоящее время его можно увидеть на шоу в Диснейленде.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.