Skip to content
 

[:RU]Под микроскопом: iPhone 5s против Samsung Galaxy S4[:]

[:RU]На рынок вышел новый iPhone 5s, основным конкурентом на рынке смартфонов которого является флагманская модель Samsung Galaxy S4. В чем же отличия этих моделей. Давайте посмотрим на них под микроскопом.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (1)

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (16)

IPhone 5s— на 14 процентов легче, чем GS4.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (6)

Если у вас маленькие пальцы, то сможете оценить компактный размер iPhone. Если вы хотите, чтобы ваш телефон практически исчезал в кармане, то iPhone будет лучшим выбором. Но, с другой стороны, мы знаем, что люди с маленькими руками, которые используют Галактику S4 ежедневно — уже не променяю её ни за что на свете. Как всегда, это поиск собственного стиля и удобства.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (7)

IPhone 5s запускает новую операционную систему iOS 7, в то время как Галактики S4 4.2 работает под управлением Android

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (8)

IPhone 5s-это 14 процентов легче, чем GS4, но оба чувствуются  очень легкими.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (19)

Корпус.

У Galaxy S4 корпус изготовлен из глянцевого пластика, но мы считаем, что iPhone явно выигрывает по качеству корпуса. Это спортивно-герметичный корпус из анодированного алюминия. Его дизайн стал настолько привычным и знаковым, что практически стал эталоном в производстве новых смартфонов.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (9)

IPhone дизайн не претерпел существенных изменений в этом году.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (22)

Единственные видимые различия между iPhone 5s и его предшественником iPhone 5 -это новая кнопка home, двойная светодиодная  вспышка и несколько новых цветовых вариантов.

Галактики S4, имеет пластиковый корпус (в первую очередь черный или белый). Удобство Самсунга заключается в возможности замены аккумулятора.  Вы можете открыть заднюю часть и заменить аккумулятор на 2600 мАч.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (18)

Большой экран, маленький экран.

Размер экрана по-прежнему одно из самых больших различий между этими двумя телефонами. Если вы чувствуете себя комфортно с более большим по размерам Galaxy S4, то вы сможете в полной мере воспользоваться преимуществами его большого дисплея.

У IPhone 5s же  размер экрана на 63% меньше, чем у Самсунга. Или, говоря по-другому, GS4 дает вам на 56 процентов больше места на экране, чем iPhone 5s.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (15)

Есть несколько ключевых отличий и в разрешении экранов. В GS4 пикселей побольше, 441 пикселей на дюйм по сравнению с 326 для iPhone). В Самсунге  AMOLED-дисплей также имеет более насыщенные цвета. Однако у IPhone цвета имеют более подробный и реалистичный вид.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (11)

VIP-доступ.

Вот тут то отличие налицо. IPhone 5s » имеет биометрический датчик отпечатков пальцев. При настройке вашего iPhone 5s, нужно будет активировать Touch ID, чтобы научить телефон вашим отпечаткам пальцев (нажимая и отпуская палец под разными углами), затем задать пароль. Сенсорный ID позволяет ввести до пяти пальцев (ваши пальцы или надежных друзей или членов семьи).

Samsung Galaxy S4  не имеет датчика отпечатков пальцев, но производители обещают, что скоро он тоже появится у Самсунга.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (17)

Камера.

В GS4 имеется 13 мегапиксельная камера, в то время как iPhone 5s имеет 8 МП сенсор.

Оба телефона имеют первоклассные камеры (ну, по крайней мере для смартфонов). Давайте посмотрим на некоторые примеры фотографий …

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (4)

 

На фотографиях приведены тестовые снимки с камер обеих устройств. Сами оцените качество снимков — кому какие нравятся.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (3)

Еще тестовый снимок.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (2)

Другой  снимок, сделанный в помещении.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (20)

Батарея

На техническом уровне, iPhone 5s имеет аккумулятор 1,570 мАч, в то время как Галактика S4 — 2600 мАч а. Исходя из опыта, оба телефона должны держать зарядку и работать полный день практически для любого вида включенных программ.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (21)

В тесте, где было включено потоковое видео с заданной яркостью на 75 процентов, iPhone 5s вышел далеко вперед. Он проработал около шести часов и пятнадцать минут. Самсунг GS4, между тем, продержался только около четырех часов и десять минут.

Производительность и процессоры.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (12)

Наиболее заметные позиции Apple  — это его переход к 64-разрядной архитектуре. Это важно для будущего не только iOS, но и мобильных устройств в целом. Хотя iPhone 5s только имеет 1 ГБ оперативной памяти, 64-разрядные  устройства на базе iOS могут поддерживать более 4 ГБ, что делают мобильные устройства IPhone немного более шустрыми и передовыми по сравнению со своими собратьями.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (13)

Подведение итогов.

Не хотелось бы ошибиться в оценке этих достойных телефонов, но каждый из них имеет свои плюсы и минусы. IPhone 5s легкий и шустрый, но его экран маленький и телефон только слегка изменился с прошлого года iPhone 5. Галактика S4, между тем, имеет большой и великолепный дисплей, но его конструкция выглядит дешевле, чем iPhone.

galaxy-s4-iphone-5s-terraoko (5)

Чтобы уж точно не ошибиться в выборе телефона или планшета, именно такого, какой нужен под ваши конкретные запросы, можно перейти по ссылке и обратиться к консультантам интернет магазина allo.ua. Здесь с помощью удобной функции фильтрации можно выбрать наиболее подходящий под Ваши запросы и желания планшет, телефон, смартфон, а также любые другие современные гаджеты.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.