Skip to content
 

[:RU]В кабине самолета[:]

[:RU]Приходилось ли вам когда нибудь бывать в кабине самолета?
Полагаю что кто то бывал, особенно люди увлекающиеся авиацией или у кого работа связана с этим естественно))или хобби…. И могу с уверенностью сказать что много людей которые с большим интересом побывали бы в кабине самолета во время взлета или посадки. Но так как авиационная безопасность не позволяет этого приглашаю посмотреть несколько фото из кабины.

2013-10-03-98702423


Всегда попадая в святая святых самолета-кабину , откуда пилоты управляют этой чудо машиной способной за пару часов доставить пассажиров туда куда на поезде ехать пару суток, а то и вобще нет иного сообщения кроме авиационного чувствуешь себя в ней  как в заколдованной комнате где множество приборов, мониторов пара кресел и два штурвала и все шумит. пищит и мелькает огонками разноцветными…

1.В этой кабине тишина, и стекла присыпаны снежком..кто угадает с этого снимка тип самолета? Руды на заглавном снимке.

2.Рабочее место КВС -Командира экипажа

3.Еще на догадались? Вид с кресла второго пилота.

4.Да, это кабина як-40 !  Один из популярных самолетов времен СССР, из Тюмени они раньше летали в Ханты-Мансийск , Сургут …

5.Но на самом деле эта кабина является ни чем иным как тренажером як-40 , который находится в Тюменском авиационно спортивном клубе в Ялуторовске снято зимой и фото из посещения этого клуба можно посмотреть вот тут

6. Раньше этот тренажер находился в Рощино в здании УТО (учебно тренировочного отряда) но потом за ненадобностью был списан и продан , один из тех кто купил этот тренажер мой друг . Привезли они его туда и хотели на его базе сделать что то типа авиационного симулятора , была мысль задействовать все приборы чтоб работали и показывали параметры полета., но говорят что это очень сложно и дорого в исполнении…так что пока он там стоит в ожидании чего то….

а я вспомнил про эти снимки и решил вам их показать, вполне возможно что кто то знает или знет тех кто знает как превратить этот тренажер в радость для людей..

а для тех кто не знает как выглядит легенда Советской авиации як-40 этот снимок, как видно эти самолеты еще летают! Но их уже мало…снято летом этого года в Рощино

Спасибо за внимание!

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.