Skip to content
 

[:RU]Реальная магия[:]

[:RU]Я был во всех отношениях нечестивцем; если Бог может преобразить меня, он может преобразить любого.Св. Франциск Ассизский

2012-12-24-real magic

В первые годы американской космической программы Вернер фон Браун побуждал работников Космического центра знать, что «во Вселенной существует идеальный порядок. Человечество и только человечество в состоянии постичь этот порядок». Эта мысль послужила мощным стимулом, когда проблемы казались непреодолимыми. Вы, будучи частью человечества, можете постичь этот идеальный порядок и настроиться на него. Таков контекст «Реальной магии“.

2012-12-24-houdini

Я знаю об этом идеальном порядке и хочу, чтобы вы его познали тоже. Путь к постижению лежит через вашу готовность достичь собственного высшего уровня знания, использование этого знания, чтобы придать своей жизни предназначение, и излучение этого знания на окружающих. Это в первую очередь ментальное путешествие настолько мощное, что оно может воздействовать на материальный мир своими чудесными магическими силами.

2012-12-24-Magic 

Я знаю, что в этой Вселенной есть божественный порядок от самой крошечной клетки до целой галактики и далее вширь. Это великое знание наше право по рождению, и оно является частью каждого из нас. Воспримите эти идеи и заставьте их работать: сначала в своей жизни, потом в своей семье, среди знакомых и, наконец, в глобальном масштабе. Обнаружив в себе способность к реальной магии, вы захотите поделиться этим знанием с другими и сделать его всеобщим достоянием. Я верю, что данная статья будет полезна в этих усилиях. Писать ее мне было радостно, и еще радостнее жить с тем знанием, о котором я пишу. Я хочу, чтобы та же реальная магия и позитивное мышление вошли и в вашу жизнь. Благослови вас Бог!

2012-12-24-warrior_by_candra-d3406hg

Если верить знаменитому магу Гарри Гудини, магия достигается через иллюзию. Простым примером того служит иллюзия, создаваемая с помощью дыма и зеркал. Иллюзия называется магией просто потому, что она кажется необъяснимой. В конце своей карьеры, однако, Гудини намекал на то, что он пережил нечто такое, что он называл «реальной магией». Он, по-видимому, обрел способность достигать результатов, которые были действительно необъяснимыми. Эти магические результаты невозможно было считать продуктом иллюзии.

Заголовок этой статьи я выбрал потому, что меня привлек парадокс, заключенный в этом словосочетании реальная магия. Вы, как и большинство людей, вероятно, убеждены, что, если что-то реально, оно не может быть магическим, а магическое не может быть реальным. Однако я убежден, что, цепляясь за этот парадокс, мы закрываем для себя наши магические измерения. Я считаю, что мы переживаем реальную магию, когда переступаем через парадокс, и что трансцендентальный взгляд допускает переживание реальной магии как действительно совершенно реальную и в то же время магическую вещь.

Кристина — автор нескольких блогов на  http://affirmacii.ru.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.