Skip to content
 

[:RU]Как перевезти кожаный диван? [:]

[:RU]Кожа — материал деликатный, требующий бережного отношения. Мебельная обивка из нее не такая прочная, как из обычной ткани. Несмотря на высокие эстетические свойства, она быстро протирается и легко рвется. По этой причине перевозка кожаной мебели имеет свои отличительные особенности.

terraoko-2013-10-01-982 (2)

terraoko-2013-10-01-982 (4)

Особенности упаковки

Упаковывать диван, изготовленный из кожи, можно несколькими способами: в воздушно-пузырьковую пленку, в стрейч-пленку или в специально сшитый чехол. В крайних случаях, при отсутствии всего вышеперечисленного, его просто обкладывают картоном. Перед началом упаковки желательно разобрать мебель на части. Таким образом вы не только сэкономите место в машине для перевозки, но и снизите риск повреждения обивки при проходе через узкие дверные проемы.

terraoko-2013-10-01-982 (1)
Особенности перевозки

В машине кожаный диван располагают в эксплуатируемом положении — горизонтально. Затем его отгораживают от стенок кузова листами картона. Благодаря этому кожа в процессе перевозки не истирается. Фиксировать положение дивана разрешено только за деревянные части. Перетягивать тонкий материал ремнями или веревками недопустимо.

Если вы одновременно перевозите несколько предметов кожаной мебели (например, диван и кресла), то их также требуется отделить друг от друга картоном или полипропиленом. Во время квартирного или офисного переезда не ставьте на диван коробки с вещами или другие предметы. Нежная ткань не выдержит такой нагрузки и порвется.

terraoko-2013-10-01-982 (5)
Особенности проведения погрузочно-разгрузочных работ

Как показывает практика, больше всего повреждений кожаная мебель получает при проходе через дверные проемы. Если диваны с обычной обивкой можно вынести из комнаты, плотно прижав к косяку, то с мебелью из кожи такой трюк не пройдет. Обивка разорвется, а диван придется отдавать на перетяжку. Поэтому для проведения погрузочно-разгрузочных работ пользуйтесь услугами профессионалов.

Договоритесь с мувинговой компанией о транспортировке, как только завершите работы по упаковке мебели. Для оказания услуги грузоперевозки Motor-M  предложит вам бригаду опытных специалистов. В их распоряжении будут все необходимые инструменты, которые позволят выполнить погрузку и разгрузку кожаного дивана максимально бережно и аккуратно. Доверившись специалистам, вы тем самым защитите свое имущество от повреждений и царапин.

Автор статьи: Юлия Кони[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.