Skip to content
 

10 человек, которые выжили, упав с экстремальной высоты.

Падение с 15-18 метров является смертельным для большинства людей. Но случались факты, когда люди падали с высоты примерно в 10 или в 100 раз больше и при этом оставались живы. Многие выживали благодаря счастливой случайности, а некоторые случаи и до сих пор озадачивают ученых. Независимо от того, как это случилось, безусловно, есть повод поверить, что чудеса возможны.

prygok_iz_kosmosa(blog.wwwzona.ru)21

Salford_tower_blocks-e1379889260359

10. Крис Саггерс. 67 метров.

Чтобы работать мойщиком стекол на высотном здании, нужны стальные нервы. Крис Саггерс был именно таким рабочим, работавшим на многоэтажке в Британии, когда его худший кошмар сбылся. Саггерс работал на 22-м этаже, когда он вдруг не удержался и упал вниз. Самой чудесной частью его истории является не то, что он просто выжил после смертельного падения, а то, что когда он приземлился, он встал, отряхнулся и всем говорил “я в порядке”. Медицинское обследование показало, что Саггерс только разбил локоть. Ему повезло, что он приземлился на крышу автомобиля, а не на асфальт.

Fall1-e1379889396107

9. Джош Хансон. 50 метров.

Джош Хансон посещал был участником соревнования по дартс-метанию в Миннеаполисе в 2007 году, когда он и его приятели решили позабавиться. После пары бокалов пива Джош и его друзья направились обратно к гостинице. Как только лифт был на 17-м этаже, Хэнсон подумал, что было бы хорошей идеей, чтобы подурачиться и кинуться на окно. Окна двойные застекленные и имеют степень ударопрочности, на что и рассчитывал  Хэнсон, однако стекло не выдержало пьяного удара. После обвального падения с почти 50 метров Хэнсон  врезался на первом этаже на заасфальтированный выступ, который был, вероятно, лучшей альтернативой бетонной дорожке. Он выжил и отделался только сломанной ногой и несколькими синяками. Благодаря высокому уровню алкоголя в его крови,  он утверждает, что ничего не помнит о падении.

koepcke-wreck_2167562b

8. Джулиана Диллер. 3 км

В канун Рождества 1971 года, Диллер и ее мать летели на высоте 508 метров над землей на самолете LANSA над Перу. Самолет попал в грозу и развалился на части. Джулиана Диллер попала в перуанский тропический лес. Её спасла счастливая случайность и то, что она пристегнулась к креслу. От удара она сломала ключицу, у нее был глубокий порез на руке, и опухшие глаза. В 17 лет она осталась совершенно одна в лесу и у нее не было выбора, кроме как найти цивилизацию или умереть. Джулиана Дилер вышла к реке и в течение 10 дней шла вдоль берега.  Она, наконец, наткнулась на лодку и прождала еще 10 часов, пока её не нашли возле лодки изможденную и больную.

how-to-hide-a-pregnant-stomach.WidePlayer

7. Шайна Ричардсон. 3 км

Шайна Ричардсон была парашютистом-любителем. В октябре 2005 г., Ричардсон была окончательно подготовлена, чтобы сделать свой первый трехкилометровый самостоятельный прыжок. Однако, когда она открыла основной парашют, стропы запутались и ей срочно пришлось его отрезать. При раскрытии запасного парашюта, тот тоже развернулся не до конца и послал Ричардсон в смертельный штопор. Ко всеобщему ужасу, Ричардсон врезалать в асфальт головой. Она сразу же была доставлена в больницу с  раздробленными черепом и тазом. Еще более чудесно то, что кроме того, что Ричардсон выжила сама, она также оказалась беременной. Ребенок выжил и пойдет на полное выздоровление.

ed_imgSNN2117GX2_54_101916a

6. Майкл Холмс. 4.3 километра.

После семи лет опыта, Майкл Холмс был самым молодым человеком, когда-либо получавшим сертификацию как инструктор по прыжкам с парашютом. В декабре 2006 года, Холмс готовился к обычным прыжкам, когда что-то вдруг пошло не так. Когда он выпрыгнув из самолета, достигнул примерно скорости 160 км / ч, ему не удалось развернуть основной парашют. Майкл Холмс долго пытался распутать веревку во время спуска и, наконец, ему удалось отрезать его основной парашют. Однако он не был в состоянии уже открыть запасной. При падении более чем с четырех километра, Холмс приземлился в небольшой куст ежевики, что в конечном итоге сохранило его жизни. Он проткнул легкое и сломал лодыжку. У Холмса во время падения была включена видеокамера и  весь момент падения оказался записанным на камеру. Один из самых волнительных моментов, когда Холмс понимает, что он не может спасти себя и просто восклицает: «Я мертв. До свидания».

safe_image

5. Дэнни Ямаширо. 122 м.

22 декабря 1985 года начался, как любой другой день. Дэнни Ямаширо со своей подругой в этот день решили совершить горную прогулку на Гавайях. К сожалению, на опасном подъеме 18-летний Дэнни оступился и упал вниз с горы на 91 м, однако зацепился за выступ скалы. Несмотря на серьезные травмы, Ямаширо цеплялся за жизнь, пока спасатели пытались извлечь его. Когда спасатели двинулись вниз с горы, Ямаширо переместил свой вес на выступе, и еще упал вниз на 30 метров. Ямаширо получил очень опасные травмы, включая перелом черепа и лодыжки, многочисленные глубокие раны на голове и других частях тела, и еще впал в кому после падения. Удивительно, но Дэнни Ямаширо не только остался после всего этого жив, но и стал очень популярным человеком: телеведущим, автором и министром.

Выбрать и купить металлоискатель для золота из огромного количества предложений на рынке очень удобно с помощью онлайн каталога товаров на сайте Цент металлоискателей libk.ru

niagara-falls-canada-1-e1379891495664

4. Роджер Вудворд. 50 метров.

Роджер Вудворд вошел в историю как человек, нырнувший незащищенным в Ниагарский водопад и выживший. Его падение было случайным, так как он, его сестра Диана и дядя Роджер, решили покататься на лодке на верховья реки Ниагары. Во время  катания на лодках, к всеобщему ужасу, мотор их небольшой алюминиевой лодки заглох. В бурлящей воде их лодка перевернулась, отправив Диану,  Джеймса и  Роджера  в бушующие воды.

К счастью, несколько человек на берегу схватили Диану прежде чем она подплыла к краю водопада. Но Роджеру и Джеймсу не повезло. Оба были брошены со скалы «Подкова» вниз с порогов Ниагарского водопада. Джеймс не выжил, но Роджер чудом выбрался оттуда совершенно невредимый. Он был одет только в  спасательный жилет и ему было всего семь лет.

Felix Baumgartner jump

3. Феликс Баумгартнер. 39 километров.

В 2012 году Феликс Баумгартнер стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер. А 14 октября 2012 года Феликс совершил успешный прыжок из космоса, с высоты 39 километров от земли, который длился полных четыре минуты. Во время прыжка Баумгартнер почти вырубился и свалился в плоский штопор. Однако все завершилось благополучно и он приземлился в окрестностях города Розуэлл, штат Нью-Мексико.

steve-fossett_782107c

2. Стив Фоссетт. 6,7 километров.

Стив Фоссетт в основном известен своими многочисленными путешествиями и рекордами по всему миру на воздушном шаре. В 1998 году он отправился в кругосветное путешествие на своем воздушном шаре. Он совершил около 60 процентов своего пути, когда попал в бурный шторм в Коралловом Море. Град разорвал его воздушный шар, и его корзина начала стремительный спуск к бурным водах. Ожидая самого худшего, Стив Фоссетт упал в океан только совершенно невредимый в своей капсуле. Он схватил спасательный плот и был вынужден провести 10 часов в открытом океане, в окружении акул, пока он не был спасен.

christmas_006

1. Джеймс Буле. 1.8 км

Джеймс Буле опытный парашютист, совершивший более чем 2000 прыжков. В 2009 году, он был на съемках фильма в России в снежных горах Камчатки. Во время съемок он по сигналу должен был открыть парашют на высоте около 200 метров над землей. Сигнал не пришел, а Буле был настолько погружен в свою съемку, что не осознавал высоты, пока не оказался от земли на высоте 20 метров. Он немедленно развернул парашют, но было слишком поздно, чтобы замедлить его падение. От удара он белее чем на метр вошел в снег и быстро потерял сознание.  Товарищи бросились к нему на помощь. У него был сломан позвоночник и ребра, а также была серьезная травма легких, но он каким-то образом полностью выздоровел, и даже намеревался продолжить прыжки с парашютом.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.