Skip to content
 

Самые красивые особняки Америки.

Особняки — они огромные, построены в уникальных архитектурных стилях, они соревнуются друг перед другом по богатству внешней и внутренней отделки. И их история изобилует социальными драмами. Точное определение слова “особняк” варьируется, но в Соединенных Штатах среди строительных компаний и риэлторов устоялось понятие, что особняк —  это, как правило, конструктивно единое здание площадью более чем 2400 квадратных метров (8000 квадратных футов). В любом случае, эти значительные строительные сооружения, одни из самых красивых и известных примеров жилой архитектуры. Чтобы узнать больше об этих американских золотых домиках, являющихся самыми красивыми особняками, мы собрали эту фотогалерею долов  «Позолоченного века».

Lyndhurst, Tarrytown, New York-2

Biltmore Mansion, Asheville, North Carolina

Билтморе Эстет (Biltmore Estate) неподалеку от города Ашвил в Северной Каролине  — это поместье называют «самым грандиозным» домом Америки. Он был построен в 1895 году и считается одним из самых выдающихся примеров «Позолоченного века». Это крупнейший частный дом в Соединенных Штатах, располагающийся на площади 16250 кв. м. Его французский сады и английский пейзаж привлекают тысячи посетителей каждый год.

Lyndhurst, Tarrytown, New York

Лундхорст (Lyndhurst), Tarrytown, Нью-Йорк.

Этот неоготический особняк на берегу реки Гудзон был построен в начале «Позолоченного века». Дата постройки относится к 1838 году, он был  расширен в 1865 году. Его башни и шпили — оригинальный дизайн архитектора Александра Джексона Дэвиса. Его характерный стиль  — узкие коридоры и залы со сводчатыми потолками и арочными окнами. В наши дни особняк открыт для посещения  общественности. Лундхорст изначально был построен как дом Уильяма Паульдринга, который был мэром Нью-Йорка в 1820-х годах.

Rough Point, Newport, Rhode Island

Рауг Пойнт, Ньюпорт, Род-Айленд

Это 105-комнатный особняк был построен для Фридриха Вильгельма Вандербильта в 1887 году. С 1993 года дом стал музеем, где выставлены художественные произведения Ренуара, Гейнсборо и Ван Дейка. Особняк был построен с видом на побережье и окружен Центральным парком, разработанным архитектором Фредериком Ло Олмстедом.

Woolworth Mansion, New York City, New York

Вулворт Мэнсон, Нью-Йорк.

Этот изысканная усадьба, построенная в стиле французского нео-ренессанса, была завершена в 1916 году. Позолота, резной камень, и скульптуры дома придают ему гламурный вид. Оказавшись в фойе, посетителей встречают виртуально выполненные напольные мозаики, витражи и парадная лестница. Окна сделаны от пола и до потолка и на всех семи этажах этого особняка подчеркивают высокие потолки.

Picacho Lane Mansion, Montecito, California

Пикачо Лайн Мэнсон, Montecito, Калифорния.

Построенный во французском провинциальном стиле по проекту архитектора Дона Нулти (который проектировал дом Роба Лоу), этот особняк площадью 1160 квадратных метров был завершен в 2001 году. Расположенный на девяти гектарах, дом имеет широкие железные лестницы, которые ведут к гостевым апартаментам на втором этаже. Сегодня стоимость дома оценивается в 34 миллиона долларов.

The Breakers, Newport, Rhode Island

Брикерс, Ньюпорт, Род-Айленд.

Завершенный в 1895 году архитектором Ричардом Моррисом Хантом, Брикерс был летней резиденцией Корнелиуса Вандербильта II и его семьи. Стоимость строительства составила более 12 миллионов долларов. Пятиэтажный особняк построен с видом на океан. Сегодня это музей, являющийся также Национальным историческим памятником.

Vizcaya, Miami, Florida

Визкайя, Майами, Флорида

Окруженный 10 акрами территории с садами в европейском стиле, этот особняк в Майами построен с прекрасным видом на залив Бискейн . Завершенная в 1916 году, роскошная резиденция имеет может похвастаться  тщательно продуманным внутренним убранством с арками, классическими колоннами и декоративными деталями. Библиотека скрывает секретный проход через книжный шкаф  в чайную комнату.

Для людей, посещающих на несколько дней Киев, Харьков или любой другой город Украины, бывает неудобно селиться в гостинице по разным причинам. Тогда очень удобный вариант, это посуточная аренда квартир. На сайте na-sutki.org Вы можете подобрать из огромного выбора подходящий Вам вариант.

Wyck Estate, Manchester by the Sea, Massachusetts

Вик Эстет, Манчестер, штат Массачусетс.

Расположенный на побережье Вик Эстет был построен в 1900 году полностью из материалов, привезенных из Франции. Построенный в стиле французского замка, дом имеет великолепные украшения ручной работы. Он расположен на территории в  7,85 акров и имеет свой собственный песчаный пляж, бассейн с морской водой, эллинг и теннисные корты.

2901 Broadway, San Francisco, California

2901 Бродвей, Сан-Франциско, Калифорния

Нет, это не особняк в Италии. Но на вершине холма в Пасифик-Хайтс, построенная в стиле Ренессанс, резиденция должна была выглядеть именно так. Спроектированный и построенный в 1920-х годах для промышленника Милтона С. Рэя, дом имеет огромные окна, большой зал для приемов и мраморную лестницу. Площадью 929 кв. метров  дом оценивается в 38 миллионов долларов.

6601 Hunter's Glen, University Park, Texas

6601 Ханторс Глен, University Park, штат Texas.

Особняк был построен в 1927 году в неоклассическом стиле. Дом имеет площадь 1203 квадратных метров и отличается своим современным декором. Внутри имеется 10 каминов, гостиная, стены которой отделаны ониксом. На приусадебной территории расположены теннисные корты, крытая терраса, личное поле для гольфа и домик с кухней. Дом ориентировочно стоит  23 миллиона долларов.

Filoli, Woodside, California

Филоли, Вудсайд, Калифорния

Этот особняк является прекрасным примером американского стиля. Смешивание региональных деталей, таких как черепичная крыша, что характерно для Калифорнии, с традиционными архитектурными элементами, позволило архитектору Виллису Полку создать шедевр для магната Уильяма Бауэрса Борна II, завершив его в 1917 году.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.