Skip to content
 

[:RU]Прогулка по Готическому Кварталу[:]

[:RU]После подкрепления фруктами на рынке Бокерия мы отправились бродить по Готическому Кварталу. В прошлый мой приезд в Барселону эта знаменитая часть города осталась без внимания из-за опоздания на автобус из Валенсии. Поэтому мне скорее хотелось наверстать упущенное.

2013-09-21-89715332

Меня очень вдохновляет большое количество местных флагов, расположенных повсюду: и на зданиях государственных учреждений, и просто на балкончиках жилых домов. В России, к сожалению, такого не встретишь.

Начали мы путь в мир готики со стороны Ла Рамбла, где-то неподалеку как раз от рынка Бокерия. По пути туда запечатлила ориентир к нашему хостелу в прошлую поездку. Этот китайский дракон располагается на знаменитом Доме Зонтиков.

2-1

Заходим в мрачные улочки Готического Квартала. В большинстве своем они закрыты для проезда. Вокруг уже начинает ощущаться старина. Большинство построек датируется XIV-XVвв., но есть и более старые.

2

Практически сразу же мы попадаем на Площадь дель Пи, на которой возвышается готический Собор XIVв. Санта-Мария-дель-Пи.

3

Судьба у Собора была не из легких. Он пережил 2 сильных землетрясения в 1373 и 1428гг. В 1714г. рядом с Собором была взорвана пороховая бочка, это произошло в период войны за испанское наследство. В 1936г. он был уничтожен огнем в ходе гражданской войны. Но каждый раз его восстанавливали, и мы до сих пор можем любоваться его красотой.

4

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
5

На главном фасаде можно увидеть большое окно-розетку, диаметром около 10м. Оригинальное окно было уничтожено при пожаре 1936г. и было восстановлено позже по фотографиям.

6

Ниже располагается готическая стрельчатая арка главного входа. В ней можно заметить 3 арочные области. По бокам размещены гербы Барселоны и Каталонии, а вот в центре должна быть статуя Девы Марии с младенцем (Не понятно, куда она делать..На реконструкции? Украли?).

7

Напротив Собора — красиво расписанный дом. В Барселоне пободные дома встречаются достаточно часто, как же мне они нравятся!

8

А внизу дома необычная витрина. Не поняли, что там продают)).

9

«Черный вход» в Собор с другой стороны.

10

Милые балкончики со ставнями. В Готическом Квартале почти все дома имеют подобные балкончики. Цветочки только не очень что-то на этом балкончике).

11

Улочки действительно очень узкие и извилистые.

12

В итоге мы все-таки сбились с карты и решили просто бродить и смотреть встречающиеся по пути интересности.

13

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
14

Например, нам попалось здание с вот таким декором.

15

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
16

Еще одной случайной находкой был исторический архив Барселоны.

17

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
18

Во внутреннем дворике располагается фонтан и кипарисы.

19

Мне безумно понравились стены, украшенные расписной плиткой.

20

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
21

В этом архиве хранятся исторические документы начиная с XIIIв.

22

Чуть-чуть передохнули в дворике и идем дальше, по пути рассматривая красивые статуи и представляя что ты житель средневековой Барселоны, выдвинувшийся по своим делам.

23

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
24

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
25

А это видимо новые «фишечки» у продавцов сувениров и всякой всячины. В прошлом году я такое не встречала. А в этот раз и в Барсе, и в Риме заметила. Они танцуют под музыку)).

26

Идем, идем..)

27

И вновь перед нами красотенюшка! На этот раз — Мост Вздохов.

28

Мост был построен в 1912г. как имитация одноименного моста в Венеции. Соединяет он на уровне второго этажа Дворец Женералитат и Дом каноников.

29

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
30

Рядом с ним можно вновь увидеть красиво расписанные стены дома.

31

Прогулка по Готическому кварталу  Барселоны
32

Средневековый декор повсюду.

33

Интересная яркая витрина)).

34

А мы тем временем пришли на Площадь Святого Иакова. Называется она так в честь находящейся здесь ранее церкви Святого Иакова, которая была разрушена в 1823г.

35

Здание Правительства Каталонии.

36

Во время фестивалей на этой площади проходят соревнования по постройке живых пирамид, кастелей. А по воскресеньям местные жители танцуют здесь национальный каталонский танец сардана.

38

Чуть подальше выходим на другую площадь, на которой возвышается непонятный современный арт-объект. Я обожаю Барселону за вот такие сюрпризы! Там, где ну никак не ожидаешь ничего необычного, все пронизано историей, раз и появляется что-то неординарное. И сколько таких необычностей по всему городу!

39

Очередной красивый домик.

40

Петляем по улочкам, уже совершенно не глядя на карту.

41

К сожалению, получилось нечеткое фото, но я все равно хочу показать этот необычный манекен в одной из витрин.

42

Снова непонятная штукенция)).

43

А закончили мы прогулку по Готическому Кварталу на Королевской Площади. С 13 ноября 1988г. она является площадью-побратимом с Площадью Гарибальди в Мехико.

44

Королевская площадь была построена в XIXв., ранее на этом месте находился старый монастырь капуцинов Санта-Мадрона, который сгорел в 1835г. В центре нее располагается фонтан «Три грации», построенный в 1876г.

45

А фонари здесь созданы по дизайну Гауди.

46

Хотела я Вам еще в этом посте показать и рассказать о главной достопримечательности Готического Квартала — Кафедральном Соборе

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.