Skip to content
 

В клубах дыма — Мир курильщиков.

[:RU]Не так давно с гламурных картинок на людей томно смотрели модели- красавицы с мундштуками и дымящимися сигаретками. Дама с сигаретой была признаком передовой эмансипации и смелости, на нее хотели быть похожими, ей подражали. Однако такой гламур быстро облез и на тех, кто продолжает курить на виду у всех, начинают смотреть как на изгоев.

Фотографа Лауру Ноэль всегда привлекала индивидуальность, поиск людей, которые не боятся идти против течения. В конце 2005 года после того, как в ее родной Атланте начинали стремительную кампанию по запрету курения в ресторанах, барах и других общественных местах, она поняла, что эта проблема общества, на которой необходимо сосредоточить внимание.

Whitney Behind Her Job, 2006

«Мне стало интересно, как чувствуют себя люди, готовые продолжать курить в лицо обществу, по сути, вызывая общественного осуждение» — сказала Ноэль. «Я не защищаю их, ведь я сама не курю, но я была заинтригована людьми, желающими делать что-то, что большинство людей считают не только вредным, но и отвратительным».

Tina In Her Bedroom, 2007

Тина курит в своей спальне, 2007 г.

Micki On Her Porch, 2006

Микки курит на крыльце, 2006 г.

Barry Behind the Lab, 2010

Барри курит, 2010 г.

Brittany in Her Bathroom, 2007

Бретани курит в своей ванной комнате, 2007 г.

Первоначально Ноэль делала портреты курильщиков, когда они были заняты другой работой. Но постепенно она сместила фокус после того, как стала замечать психологический аспект. Ноэл сказала, что она была заинтересована тем, что курильщики когда курят имеют более мудрый и созерцательный вид.

Azia Outside Work, 2012

Азия курит после работы, 2012 г.

Для того, чтобы снять курильщика в естественной обстановке, Ноэль проводит с ним от 10 минут до нескольких часов.

Julie On Her Patio, 2006

Джули курит в своем патио, 2006 г.

Anonymous Behind Her Room, 2006

Курильщица пожелала остаться неизвестной , 2006 г.

Ноэль сказала, что она была удивлена количеством людей, которые отказали ей в просьбе сфотографироваться для серии фотографий. «Я подумал, что все мои друзья будут выстраиваться для съемок, и я была очень удивлена, что люди, которые курят, на самом деле не хотят быть известными, как курильщики», — вспоминает она.

John In His Backyard Shed, 2010

Иоанн курит в своем сарае, 2010 г.

Steven In HIs Car, 2005

Стивен курит в своей машине, 2005 г.

Amy In Her Backyard,2005

Эми курит на заднем дворе своего дома, 2005 г.

Patti In Her Livingroom, 2012

Патти курит в своей гостиной, 2012 г.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.