Skip to content
 

[:RU]»Национальный Галоп» — праздник живота в Венгрии [:]

[:RU]«Национальный Галоп» является ежегодным культурным событием венгерской традиции конного спорта. Это скачки возрождения венгерской военной истории и культуре знаменитых «гусаров». В центре событий являются на лошадях в костюмах уланов или гусаров. Мероприятие проходит в Будапеште  на Площади Героев , которая превратилась в огромный ипподром и покрыта песком. В этом году фестиваль-праздник «Национальный Галоп» проходил с 15 по 18 сентября. Победитель получил приз в размере целых 70 тысяч евро. Блоггераdimoxod же заинтересовала другая сторона праздника. Это гастрономические удовольствия. Где же еще можно попробовать все венгерские блюда и вина разом? Недалеко от Площади Героев в парке и вокруг купален развернулись палатки со всякими вкусностями, колбасами, сладостями и винами, поделками и развлечениями.

Все началось, как обычно, с нескольких стаканчиков сухого винца и баранины, в которую мы жадно вгрызались, разбрызгивая соус… Ммм, такая она была сочная и вкусная.

Закуской мы избрали большие соленые огурцы, пикантно оттеняющие вкус мяса. Никогда не думал, что такое простое блюдо может быть таким вкусным.

Мясо, запеченное в булке

Штрудели в печку

Собаки породы пули – венгерская гордость. Одна из самых распространенных пастушьих собак. У создателя Facebook Марка Цукерберга именно такая собака, к слову, тоже зарегистрированная на Facebook.
Непонятно где у нее перед, а где зад.
Сразу вспомнился анекдот про мужика, которого укусила волосатая собака, а он ей печенюшку протягивает. Ему говорят:
– Зачем ты это делаешь, она же тебя укусила?
– Мне бы только узнать, где у нее задница.

Самый аншлаг вызвали розовые поросятки. К их загончику было не протиснуться.

Вафли в виде спирали. Такие же пекут в Чехии

Совсем забыл! Параллельно с конным здесь же впервые проводился фестиваль крупного рогатого скота. На лугу паслись быки, которых я сначала принял за статуи из-за их монументальных форм и медлительности.

По информации http://ru-travel.livejournal.com/23891575.html

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.