Skip to content
 

[:RU]Годовщина смерти Ким Чен Ира в КНДР[:]

[:RU]Северная Корея отметила первую годовщину со дня смерти Ким Чен Ира в понедельник 17 декабря 2012 года. В полдень по местному времени тремя минутами молчания почтили память бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, умершего от сердечного приступа ровно год назад. В Пхеньяне в Кымсусанском (Kumsusan) дворце, переименованном в Дворец Солнца, где находятся усыпальницы Ким Чен Ира и его отца, основателя КНДР Ким Ир Сена, началась траурная церемония с участием первых лиц государства. На церемонии присутствовал руководитель государства Ким Чен Ын. По распоряжению Ким Чен Ына, для участия в траурном митинге с западного космического центра, расположенного на побережье Желтого моря, на спецпоезде привезли группу ученых и технологов, которые готовили к запуску ракету-носитель «Ынха-3» («Млечный путь-3») и искусственный спутник Земли «Квансенсон-3» («Сияющая звезда-3»). Этот спутник, запуск которого был приурочен к годовщине смерти Ким Чен Ира, был успешно выведен на орбиту 12 декабря.

65486-65465

Северокорейский лидер Ким Чен Ын  принял участие в церемонии открытии Кымсусанского дворца Солнца в Пхеньяне, 17 декабря 2012. Ким торжественно открыт  гранитный мавзолей, где находится забальзамированное тело его отца.


Траурный митинг возле памятника северокорейским лидерам Ким Ир Сену (слева) и Ким Чен Иру (справа).

Девушка — регулировщик движения стоит на обочине возле портретов лидеров Ким Ир Сена  и Ким Чен Ир  туманным утром на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне, 17 декабря.

Северокорейские чиновники приняли участие в панихиде по бывшему лидеру Ким Чен Иру в Пхеньяне 16 декабря перед первой годовщины его смерти.

Старший Ким умер  17 декабря 2011 года от сердечного приступа во время путешествия на своем поезде.

 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.