Skip to content
 

[:RU]Компания Intel разработает алкотестер для грузовиков марки «Камаз»[:]

[:RU]Корпорация Intel совместно с российским автогигантом по производству грузовых автомобилей «КАМАЗ» намерены разработать и внедрить новую развлекательно-информационную систему, не имеющую аналогов в мире. Работа системы в России будет организована на базе процессора Atom. По словам разработчиков главная функция передовой программы будет состоять в  возможности проведения анализа выдыхаемого воздуха водителем грузовика в кабине и распознавания в его составе паров алкоголя.

terraoko-2013-09-13-03 (4)


Новый проект получил одобрение команды экспертов. Разработка будет проводиться компанией Intel на базе программной платформы, получившей название Russian Hill, имеющей функцию «Эра Глонасс». Российский же фонд инновационных технологий  «Сколково» это инновационное предложение утвердил ещё летом 2012 года. Разрабатываемая система получит возможность подключить 3G-модем, мобильные телефоны, модули LTE и Wi-Fi. Также в программной платформе предусмотрена работа с такими приложениями, как социальные сети, интернет-браузеры, будет предусмотрена опция управления голосом, возможность связи с ГИБДД, а также имеется навигационная система.

terraoko-2013-09-13-03 (1)
Новые автомобили, оборудованные данной системой получат возможность тестирования состояния здоровья водителя и распознавания паров алкоголя в салоне, датчики скорости движения, а также систему определения неисправности автомобиля. Полная информация о состоянии автомобиля будет доступна собственникам грузовых автомобилей.

terraoko-2013-09-13-03 (6)
Пока что стоимость инновационной технологической системы неизвестна, но по заявлениям представителя концерна «КАМАЗ», цена серийной платформы должна быть доступной для покупателей.

terraoko-2013-09-13-03 (2)

Грузовики «КАМАЗ», оснащенные новой системой, уже были продемонстрированы на автовыставке Comtrans-2013 в Санкт-Петербурге.

terraoko-2013-09-13-03 (3)

В настоящее время корпорация Intel также задумывает интегрировать и устанавливать в последующем новую разработку Russian Hill на автомобилях других российских производителях. Многие компании, занимающиеся грузоперевозками уже заинтересовались системой, разработанной Russian Hill. Среди них и компания «Инком-Карго», которая занимается  профессиональными рефрижераторными перевозками. Она располагает собственным парком современных грузовых автомобилей и предлагает выгодные цены. Ознакомиться с предложениями и ценами компании можно на сайте: http://incom-cargo.com/refrizheratornye-perevozki[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.