Skip to content
 

Бордели Джакарты.

Несмотря на то, что торговля телом в Индонезии нелегальна и считается «преступлением против морали», здесь к ней относятся терпимо. Время от времени полицейские проводят рейды, которые чреваты местным ночным бабочкам разве что небольшими штрафами. Вероятно еще и поэтому проституция в Индонезии практикуется так широко, да и к тому же является одной из причин туристической привлекательности страны: многие любители секс-туризма едут сюда, чтобы за несколько долларов насладиться молодыми телами. По оценкам ЮНИСЕФ, около 30% процентов индонезийских проституток – несовершеннолетние, им не исполнилось 18 лет.

В этом выпуске вы увидите снимки фотографа Эда Врея (Ed Wray), которые он сделал в квартале индонезийской столицы Керамат-Тунггал, где сконцентрированы публичные дома города. Публичные дома находятся тут буквально в нескольких метрах от оживленного железнодорожного пути.

2013-09-12-07845

 EdWray01 Бордели Джакарты

1. Зона публичных домов Джакарты, 27 августа 2013 года. Зона располагается в нескольких метрах от оживленного железнодорожного пути.

EdWray02 Бордели Джакарты

2. В Джакарте проститутки работают в ночных клубах, массажных центрах, и, конечно же, публичных домах.

EdWray03 Бордели Джакарты

3. Нередки случаи, когда в борделях бывает до 200 проституток. Они работают в ужасных антисанитарных условиях, где гигиене не придают должного внимания.

EdWray04 Бордели Джакарты

4. Индонезия одна из немногих стран, где количество случаев выявления ВИЧ-инфекции растет быстрыми темпами. За последние десять лет количество таких случаев увеличилось на 25%.

EdWray05 Бордели Джакарты

5. Формально проституция в Индонезии запрещена.

EdWray06 Бордели Джакарты

6. Но ни для кого не секрет, что в определенных местах под неоновыми вывесками «Венера», «Мо’на Лиза» и так далее каждый вечер открываются «массажные», «сауны», «салоны красоты» и прочие заведения, где торгуют телом.

EdWray07 Бордели Джакарты

7. Всем жителям Джакарты известен расположенный в пяти километрах от морского порта квартал Керамат-Тунггал, где зарабатывают свой горький хлеб около трех тысяч женщин, где драки и поножовщина случаются каждую ночь, где бесследно исчезают люди, где сбывается краденое, где встречается много наркоманов.

EdWray08 Бордели Джакарты

8. В январе 1981 года муниципалитет, заботясь о международной репутации столицы, попытался ликвидировать все злачные места в центре, перевести их хотя бы на окраины. «Ночные бабочки» устроили демонстрацию у здания парламента. Их лидер по имени Сьюзи зачитала через мегафон петицию протеста, в которой, в частности, говорилось: «Над нами, которых тысячи и которые должны кормить десятки тысяч ртов, нависла угроза голодной смерти». Несмотря на патетику, фраза верно обнажила социальную природу порока. На панель девушек гонит безработица.

EdWray09 Бордели Джакарты

9. Проституция сегодня распространена почти по всей территории Индонезии.

EdWray10 Бордели Джакарты

10.

EdWray11 Бордели Джакарты

11. Внутри борделя.

EdWray12 Бордели Джакарты

12.

EdWray13 Бордели Джакарты

13.

EdWray14 Бордели Джакарты

14.

EdWray15 Бордели Джакарты

15.

EdWray16 Бордели Джакарты

16.

Источник

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.