Skip to content
 

[:RU]Как делают асфальт[:]

[:RU]Впервые асфальтобетон применили для покрытия тротуаров Королевского моста в Париже в 30-х годах XIX столетия. В 1876 г. впервые в США при стрительстве дорог применили искусственный асфальт, приготовленный с использованием нефтяных битумов. В наше время основными компонентами асфальта являются — песок, щебень и битум. Это самое удобное дорожное покрытие. После укладки и остывания асфальта по нему можно сразу пустить транспорт. Асфальт относительно легко ремонтируется и довольно долго служит. Посмотрим интересную экскурсию по производственной базе одной из дорожно-строительных компаний Иркутска. Как многие уже знают, основным компонентами при производстве асфальте являются…

http://terraoko.com/


…и мелкий гравий, щебенка, камешки не больше 1 см в диаметре.
2.

А само производство представляет из себя огромный миксер. Куда по очереди поступают щебень с песком и битум. Щебень и песок тщательно высушиваются в печах, чтобы исключить воду в составе асфальта для улучшениях цепных свойств и однородности асфальтобетонной смеси. В миксер поступают уже абсолютно сухие камни и песок, затем в сухую смесь начинают добавлять горячий битум и тщательно перемешивать. В этом плане мне не совсем повезло и я не увидел как это всё делается, потому что ближайший заказ на изготовление асфальта должен был поступить только через 2 дня. У меня не было возможности приехать туда еще раз. Основное же производство этой компании сейчас находится на выезде Иркутской области, где-то под Тайшетом. Там я тоже был, но об этом чуть позже.
3.

Так как на производство асфальта в действии посмотрел не удалось, я отправился в экскурсию по базе и видел много клевых «игрушек»
4.

5.

Особый вид цветов класса «промышленные», которые водятся только на производственных базах.
6.

7.

На базе присутствует лаборатория контроля качества производства. Так что почему дороги у нас такие фуфловые для меня осталось тайной.
Асфальт ломают, крошат
8.

Взвешивают
9.

Ставят под пресс
10.

Берут пробы битума
11.

12.

Рядом с производственной базой дорожно-строительной компании стоит база нефтяной компании, что для производства асфальта очень и очень удобно.
13.

По информации http://danilmaster.livejournal.com/72667.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.