Skip to content
 

[:RU]Сирийские беженцы — боль и страх[:]

[:RU]

С 23 июля, как Иордания и Ирак объявили об открытии своих границ для беженцев из соседней Сирии, на территорию этих государств хлынули потоки беженцев. По предварительным оценкам, из Сирии в соседние страны уже бежали  десятки тысяч людей, спасающихся от кровопролитной гражданской войны у себя на родине. В Иорданию и Ирак многие беженцы пробирались тайно (нелегально), поскольку эти страны принимали их неохотно, ссылаясь на свои внутренние трудности.

На фото — эта женщина уже потеряла своего мужа и в современной неразберихе в стране найти его совершенно не представляется возможным.  Без гроша семья вынуждена бежать из Сирии в Ирак. Лагеря переполнены народом и беженцы живут в подвешенном состоянии, без паспортов. Пока что  война бушует в Сирии, поток беженцев перебирается в другие страны и стабилизации обстановки пока не намечается. Более 100 тысяч человек покинули Сирию только в августе — около 40 процентов всех, кто оставил страну после начала боевых действий террористов и оппозиции в марте прошлого года. Представители Организации Объединенных Наций заявили в четверг, что число людей, спасающихся из Сирии может достичь 700 тысяч к концу года.

Сирия refugees_01.jpg

Рада Халаби 4 летняя девочка, больная сахарным диабетом, лежит на одеяле в лагере беженцев на границе с Турцией, возле деревни Азаз в Сирии, Воскресенье, 30 Сентября 2012.
Сирия refugees_03.jpg
Сирийские женщины  между палатками в лагере для беженцев на границе с Турцией, возле деревни Азаз в Сирии, воскресенье, 30 сентября 2012. 
Сирия refugees_04.jpg
Сирийские мальчишки играть вблизи лагеря беженцев на границе с Турцией.
Сирия refugees_05.jpg
Сирийские беженцы в ожидании регистрации в УВКБ ООН, в Баальбеке, на востоке Ливана, вторником, 18 сентября 2012. Уже более чем 65000 сирийских беженцев в Ливане живут в основном на севере Ливана и в восточном регионе страны Бекаа. 
Сирия refugees_06.jpg
Сирийские женщины,  бежавшие из своих домов в связи с обстрелами и бомбежками, создают временные палатки из чего угодно, любого подручного материала.
Эта женщина и ее семья укрылись в Баб-аль-Салама, надеясь переправиться в один из лагерей беженцев в Турции, недалеко от сирийского города Азаз.
Сирия refugees_07.jpg

Сирийские семьи, которые покинули свои дома из-за обстрелов правительства, укрылись в Баб-аль-Салама пересечения границы, надеясь переправиться в один из лагерей беженцев в Турции, недалеко от сирийского города Азаз.

Сирия refugees_08.jpg

Сирийский мужчина, который покинул свой дом в Марее 23 дня назад, из-за боев между сирийской армией и оппозицией, спит на кровати в  одном из лагерей беженцев в Турции, недалеко от сирийского города Азаза в среду, 12 сентября 2012 года. 

Сирия refugees_09.jpg

Сирийский мужчина со своим сыном на руках не знает как жить дальше. Продовольственные пайки в лагерях беженцев в Турции, недалеко от сирийского города Азаза очень скудны.

Сирия refugees_10.jpg
Базель Барадан, 18-летний фермер, который бежал из южных районов Сирию со своей семьей в июле, плачет во время интервью в лагере беженцев Заатари, Иордания.
В Иордании в настоящее время проживают 200 тысяч сирийцев, наибольшее число беженцев чем в любой соседней стране. 
Сирия refugees_11.jpg
Сирийская женщина ходит с детьми в лагере беженцев Заатари, Иордания.
Сирия refugees_12.jpg
46-летняя сирийская женщина Омма Газаль, из Дараа, готовит похлебку для своей семьи в их палатке в лагере беженцевЗаатари, Иордания.
Сирия refugees_13.jpg
Сирийский мальчик несет кувшин с водой к палатке своей семьи в лагере беженцев Заатари, Иордания.
Сирия refugees_14.jpg
29-летняя Фатима Абдулла,бежавшая из своего дома в Maрeе 15 дней назад,  нежно смотрит на своих близнецов, Ахмада и Баяна, которые родились в турецкой больнице. Сейчас она находится в Баб-аль-Салам, возле границы с Сирией в надежде на размещение в одном из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_15.jpg
Сирийцы, которые покинули свои дома из-за боев между сирийской армией и оппозицией стоят в очереди за водой со своими емкостями в одном  из лагерей беженцев в Турции, недалеко от сирийской города Азаза.
Сирия refugees_16.jpg
Сирийские мальчик, Али Фарид, 8-ми лет, покинувший свой дом с семьей из-за боев между сирийской армией и оппозицией, лежит на земле ожидании приезда врача. Многие беженцы в лагерях страдают от пищевых отравлений, особенно достается детям.
Сирия refugees_17.jpg
Сирийские беженцы собирают воду в различные емкости и посуду, чтобы дети могли помыться и принять ванну.
Сирия refugees_18.jpg
Сирийская девочка, которая покинула дом со своей семьей из-за боев на родине, лежит на скамейке, в убежище Баб-аль-Салама возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_19.jpg

Пожилая сирийская женщина, больная диабетом , лежит в постели в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.

Сирия refugees_20.jpg
Сирийцы, которые покинули свои дома из-за боев между сирийской армией и оппозицией, в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_21.jpg

Амджад Аль-Салех, семья которой покинули свои дома 11 дней назад, утешает своего сына,  страдающего от пищевых отравлений, в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.

Сирия refugees_22.jpg
Сирийская девочка стирает вещи своей семьи в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_23.jpg
Сирийские девушки, стоят в длинной очереди, чтобы купить хлеба и яиц из магазина, в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_24.jpg
Сирийская женщина делает чай перед своей палаткой в лагере беженцев Заатари в Иордании.
Сирия refugees_25.jpg
Сирийская девочка по имени Ая, которой всего 5 лет, была увезена своей семьей из Алеппо, находится  в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_26.jpg
Сирийский мужчина, покинувший свой дом в Алеппо, несет своего сына  в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_27.jpg
Врач готовит инъекции в импровизированной полевой клинике для сирийских пациентов, которые бежали из своей страны из-за непрекращающихся боев между сирийской армией и оппозицией.
Сирия refugees_28.jpg
Сирийцы, набирают  воду в свои емкости  в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.

Сирия refugees_29.jpg

Сирийский  мальчик лежит под укрытием подпротивомоскитной сетки, в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_30.jpg
Сирийская семья в ожидании своей очереди и участи в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_31.jpg
Мохаммад Б., беженец из ДарааОн бежал из Сирии их опасения за свою жизнь мае 2011 после того, как он был тяжело ранен в лицо.
Сирия refugees_32.jpg
7-летний Монтер Халед, из Дараа, Сирии,  после перехода в Иорданию вместе со своей семьей, в лагере беженцев в  Иордании.

Сирия refugees_33.jpg
Сирийская женщина несет младенца в то время как моет одежду семьи в лагере беженцев вЗаатари, Иордания.
Сирия refugees_34.jpg
Сирийские дети ждут в очереди,  чтобы получить еду в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_35.jpg
Сирийские девушки, Регаб Аль-Хаджи, 12-ти лет,  идет обратно к своей семье с полной баклашкой воды  в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_36.jpg
Дети есть дети. Не смотря на сложные и трудные условия, в которых они сейчас живут, они находят время и силы для игр и смеха.   Баб-аль-Салам возле границы Турции и Сирии.
Сирия refugees_37.jpg
Сирийская  девочка развешивает белье, которое она настирала со своей матерью для всей многочисленной семьи, которая вынужденно бежала из Сирии от войны в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.

Сирия refugees_38.jpg
Сирийская 3-х летняя девочка  Рагад Хусейн, бежавшая ее дома со своей семьей из-за боев между сирийской армией и оппозицией, стоит возле временной палатки своей семьи в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_39.jpg
Для маленькой сирийской девочки Салам Фаррух нет другой радости, как поиграть в куклы с другими сирийскими девочками в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.

Сирия refugees_40.jpg

Сирийская девочка  в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_41.jpg
Сирийская маленькая девочка  спит на имуществе ее семьи, в то время как она и другие в Баб-аль-Саламе возле границы, в надежде на пропуск в один из лагерей беженцев в Турции.
Сирия refugees_42.jpg
Фатима Али, пожилая сирийка, которая бежала из своего дома в Алеппо вместе со своей семьей из-за боев укрылась в Суране.

Сирия refugees_43.jpg
Хаша Абду, 38 летняя женщина, которая потеряла ноги во время обстрела жилых кварталов оппозицией, который также убил ее двух детьей и мужа в марте в Хомсе, сидит на своей кровати в больнице в северной портовом городе Триполи, Ливан. Ум Абду является одной из тысяч сириек, которые были ранены во время боев против Асада. Сотни раненых были приняты на лечение в соседние страны, в основном в Ливан, Турцию и Иорданию. Более чем 55 000 сирийцев нашли убежище в Ливане, самой маленькой стране с населением всего в 3,5 миллиона человек.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.