Skip to content
 

Топ-10 самых распространенных языков в мире

Язык-это, пожалуй, самая важная коммуникативная и цивилизационная способность человека — он позволяет нам получить практически все знания, накопленные за долгую историю развития человеческой цивилизации, посредством чтения книг, прослушивания радио, фильмов, общения с другими людьми и т.д. Сегодня мы составили список (в порядке от наименее распространенных до наиболее распространенных) наиболее важных и распространенных языков, используемых сегодня.

terraoko-2013-09-05-86441 (11)

terraoko-2013-09-05-86441 (5)

10. Французский. Количество людей – носителей языка: 129 млн.
Французский многие называют самых романтичным  языком в мире, французский язык используется во множестве стран, включая Канаду, Бельгию, Камерун, Руанду, Гаити  и конечно же во Франции. Нам наверное на самом деле очень повезло, что французский настолько популярен, потому что без него мы бы застряли на голландских тостах, голландском картофеле-фри, и голландском поцелуе (фу!).
Сказать “Привет” по-французски, это сказать “Бонжур”.

terraoko-2013-09-05-86441 (7)

9. Малайско-индонезийский. Количество носителей языка: 350 млн.
На малайско-индонезийском языке говорят в Индонезии и Малайзии. На самом деле  существует множество диалектов малайского языка, наиболее популярным из которых является индонезийский. Но все они в значительной степени основываются на одном и том же языка, что делает его девятым в списке самых распространенных языков в мире. Индонезия-это очаровательная страна; государство расположено на более чем 13 000 островов, и является шестой наиболее населенной страной в мире. Малайзия граничит с двумя крупными районами Индонезии (включая остров Борнео), и в основном известна своей столицей- городом Куала-Лумпур.
Сказать “Привет” в Индонезии, сказать “хаИ», а «Доброе утро»  — «Селамат паги”.

 

terraoko-2013-09-05-86441 (8)

8. Португальский. Количество носителей языка: 191 млн.
Удивительная история португальского языка, который мог так и остаться языком одной страны, как например шведский или албанский. В 12-м веке Португалия получила независимость от Испании и расширила свое влияние во всем мире с помощью известных исследователей, таких как Васко-да-Гама и принц Генрих Мореплаватель. Захватив во всем мире колонии, португальцы передали местному населению и свой язык. Так произошло в Бразилии (где португальский является национальным языком), Анголе, Макао, Мозамбике и Венесуэле.
Сказать “Привет” по-португальски, сказать “Бом диа”.

terraoko-2013-09-05-86441 (1)

7. Бенгальский. Количество носителей языка: 211 млн.
В Бангладеш практически все население страны (120 миллионов человек)  говорят по-бенгальски. И так как Бангладеш практически окружен Индией (где население растет очень быстро), то на сопредельных территориях люди тоже разговаривают по бенгальски.
Сказать “Привет” по-бенгальски, скажем, “Эй же”.

terraoko-2013-09-05-86441 (6)

6. Арабский. Количество носителей языка: 246 млн.
Арабский, один из старейших в мире языков, на котором говорит практически весь Ближний Восток, в частности такие страны, как Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Сирия, Иордания, Ливан и Египет. Кроме того, поскольку арабский язык – это язык Корана, то миллионы мусульман во многих странах тоже говорят по-арабски. Поэтому многие люди в мире умеют разговаривать по арабски, и  в 1974 году арабский язык был принят шестым официальным языком организации Объединенных Наций.
Сказать “Привет” по-арабски, так сказать, “Ас-салям Алэйкум».

terraoko-2013-09-05-86441 (9)

5. Русский. Количество носителей языка: 277 млн.
Русский язык – сильный и многонюансный язык с долгой историей, который дал миру знаменитых музыкантов, певцов, поэтов, художников, ученых, драматургов и прозаиков.  Один из шести официальных языков ООН, русский язык используется не только в родной стране, но также в Казахстане, Беларуси, Украине и даже в США.
Сказать “Привет” в России, сказать “Здравствуйте”.

Если вам хочется после ремонта квартиры в Москве насладиться чистотой и новизной отремонтированного жилья без лишних хлопот, то идеальное решение такой проблемы — услуга «уборка квартир после ремонта Москва«.

terraoko-2013-09-05-86441 (4)

4. Испанский. Количество носителей языка: 392 млн.
На  испанском говорят почти во всех странах Центральной и Южной Америки,  не говоря уже о Кубе, Испании и юге США . В английском языке уже существует множество заимствований из испанского языка, такие как торнадо, Бонанза, патио, кесадилья, энчилада, и также гранде и др.
Сказать “Привет” по-испански, сказать : “Хола”.

terraoko-2013-09-05-86441 (1)

3. Хинди. Количество носителей языка: 497 млн.
Хинди является основным языком Индии с быстро растущим населением. Этот язык помимо прочего включает в себя огромное количество диалектов (из которых самый распространенный — это хинди). Некоторые ученые предсказывают, что в скором времени население Индии превзойдет по количеству население Китая. Если вы заинтересованы в изучении языка хинди, то есть очень легкий способ ему научиться: взять и посмотреть индийский фильм. Киноиндустрия в Индии — наиболее плодовитым в мире, здесь в Болливуде ежегодно производятся тысячи боевиков, мелодрам, мюзиклов.
Сказать “Привет” на хинди, сказать: “Намасте”

 

terraoko-2013-09-05-86441 (10)

2. Английский. Количество носителей языка: 508 млн.
В то время как на английском разговаривает не так много людей, он является официальным языком большего числа стран, чем любой другой язык мира. На этом языке разговаривают по всему миру, в том числе в США, Новой Зеландии, Зимбабве, Гонконге, Южной Африке, Канаде, Австралии и конечно-же в Англии. Зная английский язык, Вы легко будете чувствовать себя в гостинице любой страны мира.
Сказать “Привет” по-английски сказать: «Хай».

terraoko-2013-09-05-86441 (12)

1. Китайский. Количество носителей языка:  более 1 млрд.
Сюрприз, сюрприз! На ниболее широко распространенном языке на планете говорят в самой населенной страной на планете. И это китайский. Говорят, что изучить китайский язык очень тяжело, потому что каждое слово может быть выражено четырьмя способами, и новичку неизбежно будет трудно разобраться,  отличая один тон от другого.
Сказать “Привет” по китайски — сказать “Ни хао”. При этом “Хао” произносится как один слог, но правила языка требуют, чтобы вы сначала опустили тон голоса на полслове, а затем подняли в конце его снова.

4 комментария

  1. Дядя:

    Ну ё-моё !
    Ну как,КАК может на МАЛАЙСКО-ИНДОНЕЗИЙСКОМ говорить всего 159 млн.человек ,если только в Индонезии живёт почти 250 млн,и ВСЕ они являются носителями,т.к.»бахаса Индонесия» — язык межнац-го общения там ,всё ТВ и документы на этом языке !
    Это я вам как оранг Бали говорю ! 🙂
    Ведь татар с казахами вы посчитали за русскоговорящих ?
    В Малайзии — не менее 50млн носителей языка !
    300 000 000 — это МИНИМУМ , а если посчитать СПРАВЕДЛИВО и малайских китайцев и индийцев,то будет легко все 350 000 000 !
    В вашей статье серьёзный косяк — «незначительная» ошибочка на более чем 100 млн.непонятно куда выкинутых «бахасийцев» ))
    А ведь интернету нонче хомячки верят больше,чем папе-маме !!! Стыдно вываливать должно быть непроверенные и абсурдные «десятки»

  2. Дядя:

    Кстати, Сэламат Паги — это «Доброе утро»,а не «привет».
    Просто «привет» — это «хаИ» 😉

  3. Дядя:

    Ещё раз,для хомячков ,удаляющих мои сообщения.
    Сил нет писать заново , читайте Вики и официальные данные на малайских и индонезийских сайтах.
    Говорящих на «малайско-индонезийском» — БОЛЕЕ 300 000 000 человек.
    Ваши данные — враньё.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.