Топ-10 самых дорогих домов компьютерных магнатов. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

Топ-10 самых дорогих домов компьютерных магнатов.

Когда человек достигает определенного уровня благосостояния, у него частенько возникает желание жить как король и в соответствующем его материальному положению доме. Как помните сказку о старике и рыбке, когда старуха желала все большие и большие хоромы. Так и сегодня хозяева дорогих особняков придумывают себе все более и более изощренные удобства в доме: один хочет раздвижную крышу, другой подводную акустическую систему в бассейне. Сегодня мы покажем топ-10 самых дорогих частных домов в мире, владельцами которых являются компьютерные магнаты.

terraoko-2013-09-01-9879 (13)

terraoko-2013-09-01-9879 (11)

10. Шон Паркер, соучредитель компаний Plaxo, Napster, председатель-основатель Facebook. Оценочная стоимость дома: 25 миллионов долларов США.  Паркер известен как соучредитель компании Napster и Facebook. Он — гордый житель дома, стоимостью 20 млн. долларов, называемого «Дом Бахуса»  в честь римского Бога вина, расположенного в элитном районе West Village townhouse. Дом имеет площадь 2200 квадратных метров, увит плющом, имеет свой гараж, озелененный атриум, крытый бассейн в поразительным стиле.

terraoko-2013-09-01-9879 (10)

9. Питер Тиль,  инвестор, предприниматель и соучредитель PayPal. Оценочная стоимость дома: 25.1 миллионов долларов США.   Тиль сделал самую большую покупку  недвижимости в истории острова Мауи (Гавайи). Территория в собственности составляет 1,7 акра, дом имеет площадь 4500 кв. метров, тропический сад и  бассейн, оснащен лифтами и другими новинками техники.

При ведении частного домостроения в России, автоматические выключатели ва являются неотъемлемым условием защиты от токов короткого замыкания, токов перегрузки, недопустимых снижений напряжения.

terraoko-2013-09-01-9879 (9)

8. Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon.com. Оценочная стоимость дома: 26,7 миллионов долларов США.  Безос живет как король в своем доме в Беверли Хиллс площадью почти 3600 квадратных метров, имеющем семь спален и семь ванных комнат. Безос и его семья пользуются такими удобствами, как бассейн, теннисный корт, тренажерный зал, оранжерея, отдельный гостевой дом и занимают территорию более чем два акра. Соседом у него является Том Круз.

terraoko-2013-09-01-9879 (8)

7. Тревор Трайна, основатель компаний CompareNet, DriverSide, IfOnly. Оценочная стоимость дома: 35 миллионов долларов США.  Предприниматель Тревор Трайна и его жена Алексис купил за 35 миллионов долларов дом в Сан-Франциско на скале. Это был самым дорогим домом когда-либо купленным в городе. Новый дом имеет шесть спален, семь ванных комнат, эркеры с видом на залив, шеф-повара, выездное обслуживание, винный погреб на 3000 бутылок, открытый подогреваемый спа бассейн. Дом  построен  в 1922 году знаменитым в Сан-Франциско архитектором Фридрихом H. Майером.

terraoko-2013-09-01-9879 (7)

6. Омид Кордестани (Omid Kordestani), старший советник управления гендиректора и основатель Google. Оценочная стоимость дома: 45 миллионов долларов США.  Кордестани известен как один из первых сотрудников и основателей компании Google, теперь советник основателей и главный исполнительный директор. Он владеет шикарными апартаментами в доме 15 Central Park West, одном из самых элитных зданий в Нью-Йорке. Площадь квартиры более 1650 квадратных метров, не считая 405 кв. м. террасы. Здесь имеется четыре спальни, шесть ванных комнат. Кордестани купил себе квартиру в марте 2008 года.

terraoko-2013-09-01-9879 (6)

5. Юрий Мильнер, магнат из Силиконовой долины, инвестор Facebook, Zynga, Twitter, Spotify, ZocDoc и 360Buy. Оценочная стоимость дома: 45,6 миллионов долларов США.  Мильнер, российский миллиардер, известный за его инвестиции в технологические гиганты, такие как Facebook, Twitter, и Zynga, купил громадный дом в марте 2011 года по цене $100 миллионов долларов, что делает сделку одной из самых дорогих продаж жилья в США. Дом, площадью 9150 квадратных метров в силе французского замка, расположен на 11 акрах элитного места с видом на залив Сан-Франциско. Кроме пяти спален и девяти ванных комнат, дом оснащен банкетным залом, домашним кинотеатром, винным погребом и крытым плавательным бассейном.

terraoko-2013-09-01-9879 (5)

4. Майкл Делл (Michael Dell), основатель и генеральный директор компании Dell. Оценочная стоимость дома: 58.4 миллионов долларов США.  Делл может тратить большую часть своего времени в его современном доме «замок» в Остине (Техас), но ему же принадлежит и великолепный тропический рай в закрытом острове Kukio на Гавайях, где он проводит каникулы. Резиденция «Раптор» имеет площадь 5600  квадратных метров, семь спальнен,  семь ванных комнат, собственный пляж и участок земли у моря.

terraoko-2013-09-01-9879 (3)

3. Пол Аллен, соучредитель Microsoft, председатель Совета директоров компании Vulcan.  Оценочная стоимость дома: 116,2 миллионов долларов США.  Сооснователь Microsoft Пол Аллен владеет домами в Малибу (США), Нью-Йорке и Сен-Жан-Кап-Ферра (Франция), но, пожалуй, самым великолепным является его  поместье на Острове Мерсер, штат Вашингтон, недалеко от места, где он вырос. Аллен владеет девятью домами на одиннадцати участках земли на острове близ Сиэтла. В домах имеются некоторые довольно фантастические возможности, в том числе плавающая площадка для вертолетов, баскетбольная площадка, огромный фитнес-центр, банкетный зал, великолепный бассейн с водной горкой, и тысячи квадратных метров помещений.

terraoko-2013-09-01-9879 (2)

2. Билл Гейтс, соучредитель и президент корпорации Microsoft. Оценочная стоимость дома: 121 миллионов долларов США.  Гейтс является одним из самых известных миллиардеров мира, так что ничего удивительного, что он обладает одним из самых больших домов в мире. Дом называется Xanadu 2.0, имеет площадь 20100 квадратных метров и включает такие футуристические объекты, как плавательный бассейн с подводной звуковой системом, тренажерный зал, библиотеку с куполообразным читальным залом в стиле ар-деко, театр, и полы с подогревом. Гсотям выдается  компьютеризированный чип, с помощью которого они могут регулировать  музыку, освещение и настройки климата.

terraoko-2013-09-01-9879 (1)

1. Ларри Эллисон, соучредитель и исполнительный директор компании Oracle. Оценочная стоимость дома: 300 миллионов долларов США.  В июне прошлого года соучредитель и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон купил 98% территории острова Ланаи, одного из небольших (с населением 3200 человек) Гавайских островов. Эллисон заплатил 300 млн. долларов. В планах Эллисона постройка на острове супер люксовского пляжного отеля.

По сравнению с аналогичными электротехническими приборами, трехполюсные автоматические выключатели ВА выгодно отличаются тем, что они зарекомендовали себя надежными приборами долгими годами службы.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.