Skip to content
 

[:RU]В Голландии построен Ноев ковчег в натуральную величину[:]

[:RU]Полномасштабную копию Ноева ковчега за три года построил шестидесятилетний голландский плотник Йохан Хуиберс с помощью команды энтузиастов. Йохан Хуиберс строил свой Ноев ковчег в точном соответствии с описанием в Библии: голландский ковчег имеет длину – 133,5 м (300 локтей), ширину  — 22,25 м (50 локтей), а высоту — 13,35 м (30 локтям). Как и положено Ноеву ковчегу, в нем располагаются представители всех возможных животных «каждой твари по паре» – правда пластиковые манекены. Единственная проблема и несоответствие это то, что ветхозаветный ковчег был построен из мифического дерева гофер (возможно, кипарис или кедр), а  современный сделан из металлических корпусов старых барж, покрытых сверху скандинавской сосной. Ковчег классифицирован как здание, а не как корабль, поэтому местом его постоянного расположения избрана небольшая гавань в городке Дордрехт (Голландия).


AP Photo / Peter ДеДжонга

В библейской истории, Бог приказывает Ною построить лодку, достаточно большую, чтобы спасти животных и семью Ноя в то время как Земля будет уничтожена Потопом.

AP Photo / Peter ДеДжонга

Йохан Хуиберс, в центре, показывает журналистам полномасштабную копию  ковчега в Дордрехте, Нидерланды, понедельник 10 декабря 2012. Йохан интерпретировал описание, данное в книге Бытия и построил свой ковчег. Новый ковчег совпадает по размерам с оригиналом и имеет  колоссальные размеры: 130 метров (427 футов) в длину, 29 метров (95 футов) в поперечнике и 23 метров (75 футов) в высоту. Йохан Хуиберс  говорит, что он наконец осуществил свою 20-летнюю мечту. Ковчег получил разрешение принимать до 3000 посетителей в день.
AP Photo / Peter ДеДжонга

Йохан Хуиберс смотрит на небо, когда показывает журналистам копию Ноева ковчега в Дордрехте, Нидерланды, понедельник 10 декабря 2012.
AP Photo / Peter ДеДжонга

Манекены пингвинов возле нового Ноева ковчега, который открыл свои двери в Дордрехте, Нидерланды, понедельник 10 декабря 2012, после получения разрешения на проведение экскурсий до 3000 посетителей в день.
AP Photo / Peter ДеДжонга

Новый Ноев ковчег, который открыл свои двери в Дордрехте, Нидерланды в понедельник 10 декабря 2012, после получения разрешения на проведение экскурсий до 3000 посетителей в день.
AP Photo / Peter ДеДжонга

Копия жирафа в натуральную величину стоит на борту полномасштабной копии Ноева ковчега, который открыл свои двери в Дордрехте, Нидерланды, понедельник 10 декабря 2012.
AP Photo / Peter ДеДжонга

Копия слона в натуральную величину стоит внутри трюма в полномасштабной копии Ноева ковчега, который открыл свои двери в Дордрехте, Нидерланды, понедельник 10 декабря 2012.


AP Photo / Peter ДеДжонга

Копия коров в натуральную величину в трюме на борту полномасштабной копии Ноева ковчега, который открыл свои двери в Дордрехте, Нидерланды, понедельник 10 декабря 2012.


ANOEK де Гроот / AFP / Getty Images

150 метров в длину Ноев ковчег голландец Йохан Хьюберс строит  на старом заброшенном причале на реке Мерведе в Дордрехте  21 июня 2011 года.
ANOEK де Гроот / AFP / Getty Images

Плотник- энтузиаст работает внутри 150-метрового Ноева ковчега на старом заброшенном причале на реке Мерведе в Дордрехте 21 июня 2011 года.
ANOEK де Гроот / AFP / Getty Images

Плотник- энтузиаст помогает голландцу Йохану Хьюберсу по строительству 150-метрового Ноева ковчега на старом заброшенном причале на реке Мерведе в Дордрехте 21 июня 2011 года.


[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.