Skip to content
 

[:RU]Путешествие в Гонконг[:]

[:RU]Фотоблоггер zyalt совершил турпоездку в Гонконг, что буквально означает «благоухающая гавань» и происходит это имя от названия местности в современном районе Абердин на острове Гонконг. Здесь когда-то торговали изделиями из ароматной древесины и благовониями. Узкая полоска воды, разделяющая Гонконг и полуостров Коулун, носит название бухта Виктория. Это один из самых глубоких естественных морских портов в мире. Предлагаем Вашему вниманию яркие и интересные фотографии из этой поездки.

01. Просыпаюсь, смотрю в окно, а там красота!

02. Смотрю в другое окно, а там… и там красота! Девушка на ресепшене поздравляет с отличной погодой. Сейчас чистое небо без смога и туч в Гонконге редкость.

03. Так как вчера у меня разрядился аккумулятор, первым делом отправился на рынок электроники в поисках зарядки. Удивительно, но сегодня зарядка нашлась, стоит всего 300 евро. Цена показалась мне несправедливой, в соседнем магазинчике за эти деньги можно было превратить свой Айфон в профессиональную камеру ;). Куча объективов, переходники, чего здесь только нет! Купил себе три линзы для телефона, на случай утраты камеры. Позже решил вопрос с зарядкой — купил запасной аккумулятор за 70 евро и продавец зарядил мне мой старый. В итоге двух полных аккумуляторов должно хватить на 5-7 тысяч кадров. До Москвы дотяну!

04. На улице солнышко, красота.

05. Небоскребы.

06. Прогулялся по набережной…

07. Никогда не понимал, как можно жить в таких домах? Это же муравейники какие-то. Дом без печки и огорода — это не дом, а тюремная камера. Но люди зачем-то покупают в кредит эти бетонные мешки и радуются.

08. Реклама, зачастую, шире самих небоскребов 😉

09. В центре у жилых домов практически отсутствуют дворы, поэтому иногда делают такие маленькие закутки с лавочками. Это мини-двор.

10. А это площадка для выгула собак. Места всем не хватает, Гонконг не резиновый.

11. Новогодняя инсталляция Лего.

12. В торговых центрах уже вовсю празднуют Рождество. Везде скидки и предпраздничный ажиотаж. Посмотрел цены на шмотье — дешевле, конечно, чем в Москве, но в Европе выгоднее все равно. Цены на электронику процентов на 10-20 дешевле, чем в Москве. Хотя, если знать, где покупать, то можно, наверное, купить совсем недорого. К примеру, Никон Д4 стоит здесь 170 000, с торгом можно за 165 000 купить. Позже выложу отдельный пост с ценами.

13. На набережной был показ мод… Я, наверное, ничего не понимаю в моде.

14.

15. А вот это уже перебор. Как, как можно было так надругаться над моими любимыми Кроксами?

16. На улице можно купить себе вождя на любой вкус.

17. Вот, что круто в Гонконге — свернешь с красивой чистой улицы, а тут тебе сразу старье и разруха. К слову о чистоте. Гонконг очень чистый город. Даже в самой темной подворотне всегда порядок и чистота. А вот с туалетами проблемы — все туалеты ужасно грязные. Может, конечно, мне не везло, но везде ужасная грязища и запах. Не знаю, чем это вызвано.

18.

19. Коммуникации в домах часто выносят наружу. Чтобы по трубам вор не забрался в квартиру, их украшают колючей проволокой. Красиво.

20. Уличный торговец.

21. Холл какой-то старого здания, где живут гастарбайтеры. На экранах выводится картинка с камер в лифтах — безопасность превыше всего. Хорошее решение, кстати.

22. В зоомагазине продают птиц необычайно красоты.

23. О, прекрасные трамваи! Если в раю ходят трамваи, то они именно такие. Старые, двухэтажные, в этих трамваях столько тепла, любви и нежности, что хочется в нем жить. Жалко, нет трамвая-гостиницы.

24.

25. Остановки иногда такие… Люди стоят в очередь на посадку.

26. Небольшая давка. Посадка через заднюю дверь, оплата на выходе. В автобусах наоборот — платишь при посадки у водителя.

27. Второй этаж.

28. О, прекрасный трамвай! За трамваи Гонконгу можно все простить.

29. Изначально я хотел эту картинку поставить на заглавную, но уже в отеле увидел ужасную композицию. Надо было камеру чуть выше поднять, чтобы голова Брюса Ли не прилипала к горизонту.

30. Памятник, кстати, очень крутой. Его установил на Аллее Звезд на набережной в районе Каулун гонконгский клуб поклонников Брюса Ли. Участники собрали $100000 долларов на это дело.

31. Свадьба.

32. Рыбка.

33.

34.

35.

36.

37.

38. Обратите внимание на загородку металлическую — это автобусная остановка. Здесь собирается очередь на посадку.

39. Попрошайки становятся на самых проходных местах.

40.

41.

42. Тот редкий случай, когда реклама украшает город.

43. К сожалению, сегодня так и не успел выбраться с центра города, надо скорее смотреть окраины и острова, а то времени мало остается.

44. Смотрю вечером в окно — красота!

45. Смотрю в другое окно, а там… и там красота!

По информации http://zyalt.livejournal.com/675863.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.