Skip to content
 

[:RU]Орлиное гнездо — чайный домик, Кельштайнхаус [:]

[:RU]Орлиное гнездо —  чайный домик, по немецки Кельштайнхаус (Kehlsteinhaus) был построен в 1938 г., и был преподнесен как подарок на 50-летние Адольфу Гитлеру.  Домик построен на высоте 1834 м. В настоящее время Орлиное гнездо — это посещаемый туристический маршрут, дорожное движение к нему разрешено только для специального транспорта и специальных туристических автобусов. Автобусы отправляются от вокзала Берхтесгадена, а также от «Выставки Оберзальцберга» (нем. Dokumentation Obersalzberg) в Хинтреке каждые 30 минут (стоимость билета примерно 15 евро с человека). Автобусы прекращают движение в 16.30. С конца октября до конца апреля (в зависимости от количества снега в горах) экскурсии не проводятся.

 

Орлиное Гнездо

2. Орлиное гнездо — маленький, уютный, чайный домик, в последствие ставший одной из резиденций Гитлера. Строительство его началось в 1937 году по инициативе Бормана с прокладки дороги, протяженностью около 6,5 км и проходящей через пять туннелей. Подъем к домику начинает от небольшого немецкого городка Берхтесгаден. Экскурсионные автобусы везут туристов по крутому серпантину до площадки перед скалой, в которой с помощью взрывов пробили туннель длиной 124 м, приводящий к лифту, украшенному отполированной до золотого блеска бронзой. За сорок одну секунду лифт поднимается на высоту 124 метра и попадает прямо в чайный домик.
Орлиное Гнездо

3. Берхтесгаден
Берхтесгаден

4.

5.

6.
Орлиное Гнездо

7. Вид на Королевское озеро (Кенигзее).
Озеро Кенигзее

8. Справа уже видна Австрия, а именно Зальцбург. Туда мы отправились дальше после осмотра Орлиного Гнезда.
Вид на Австрию с Орлиного гнезда

9. Прямо рядом самой дачей обустроили кафе под открытым небом. Всего за 30 евро можно очень вкусно покушать на двоих и при этом насладиться шикарнейшим видом. В 10 сантиметрах от тебя идет невысокий бордюрчик сразу за которым крутой обрыв и шикарный вид на Баварские Альпы и Австрию. Таких внимательных и позитивных официантов как в этом кафе я больше нигде не встречал:)

У подножия горы расположен Бе́ргхоф — резиденция Гитлера. В данный момент там расположена выставки Оберзальцберга (Dokumentation Obersalzberg) посвященная Гитлеру и Второй мировой войне. На выставке можно найти интересных фотографий и документов, атмосферные катакомбы. В наличии путеводитель на русском языке:)

 

 

Gretl Braun with Christa Schroeder in front of the chimney at the Eagle's Nest. On the left the architect Albert Speer. This chimney was a gift to Hitler from Mussolini.

 

 

File:Berchtesgaden 2011 FR 81 Kehlsteinhaus.JPG

По информации http://miha-vxc.livejournal.com/160012.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.