Skip to content
 

[:RU]Летающий автомобиль – это не фантастика[:]

[:RU]Недавно Террафугия (Terrafugia), а именно так называется прототип летающего автомобиля, совершил свои первые публичные рейсы на аэродроме  EAA AirVenture в административном центре Ошкоше, штат Висконсин. Там, команда Террафугии провела два 20-ти минутых демонстрационных полетов, а также продемонстрировала способность складывания крыльев в крайнее верхнее положение, чтобы он мог ехать как  автомобиль.

The-Transition-–-Terrafugia-Flying-Car-1 (1)

terrafugia-transition

Террафугия (Terrafugia) прежде всего классифицируется как легкий спортивный самолет. Технически, это автомобиль, который может передвигаться по обычным дорогам. Компания видит его скорее как универсальный самолет, который может использовать шоссе для переезда между небольшими аэропортами, при этом перевозя пилота (водителя) и ещё одного пассажира. Этим самым будет решена извечная проблема перевозки малых самолетов с одного аэродрома на другой без использования специальных такси.

В компании «Нео-такси» всегда фиксированные цены на такси в Москве. Возможность заказа такси онлайн — быстро и всегда удобно.

terrafugia-public-4

Террафугия в полете развивает скорость до 185 км / ч,  крейсерская скорость составляет 172 км / ч. По земле в виде автомобиля это чудо техники  развивает скорость до 100 км / ч при расходе топлива 10 л на 100 км.

terrafugia-flying-car-public-flight-designboom04

Время развертывания крыльев из сложенного состояния в полетное составляет 30 секунд и происходит это по нажатию кнопки и автоматизированной электромеханической системы складывания крыла.

terrafugia-public-3

Террафугия разрабатывалась в течение семи лет, летные испытания были уже проведены в прошлом году. Однако в этом году конструкция претерпела ряд изменений с целью улучшения управление.

Terrafugia-flying-car-side-view

Таким образом, разработанный летающий автомобиль уже совершил первый публичных демонстрационный полет во время шоу. Во время полета самолет-автомобиль управлялся  главным летчиком-испытателем Филом Метиром, и доказал, что способен спокойно совершать полеты в течении 20 минут, при этом совершая фигуры высшего пилотажа.

terrafugia-flying-car-public-flight-designboom02

В настоящее время самолет-автомобиль Terrafugia предполагается продавать по цене 279 тысяч долларов США.

terrafugia-flying-car-public-flight-designboom03

Террафугия во время демонстрационного 20-минутного полета.

terrafugia-flying-car-public-flight-designboom01

НЕ правда ли, иметь автомобиль и самолет — извечная мечта человека.

Terrafugia-Transition-in-driveway

Такой вот симпатичный автомобиль-самолет может припарковаться где угодно.

terrafugia-flying-car-public-flight-designboom07

Заправляется Террафугия обычным неэтилированным бензином на местной бензоколонке.

terrafugia-flying-car-public-flight-designboom06

Передвижение Террафугии со сложенными крыльями по обычной автомобильной дороге.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.