Skip to content
 

10 самых уединенных островов Средиземного моря.

Очарование Средиземноморья в основном базируется на его истории, кухне, выгоревшей на солнце траве, живописных скалах и спокойном образе жизни. И нигде это очарование более так не проявляется, как на многочисленных островах, разбросанных по всему Средиземному морю, где не так много надоедающих туристов и еще можно найти места и пляжи, на которых можно уединиться и провести романтические мгновения так быстро бегущей жизни. Мы провели статистическое исследование на основании рекомендаций реальных путешественников и местных жителей для создания этого списка. От необитаемых островов до небольших островков с рыбачьими деревнями, здесь Вы увидите 10 островов Средиземного моря, где можно действительно убежать от суеты городской жизни.

Sifnos-1


Sifnos-2
Sifnos, Греция — крошечный остров Сифнос, один из Кикладских островов  в Греции, расположен вдали от трасс шумных круизных судов и туристических маршрутов на соседнем Санторини. Побеленные домики деревень и церкви странной формы на фоне потрясающих синих вод Эгейского моря просто зачаровывают. Это идеальное место, чтобы оценить медленный ритм жизни Средиземноморья.

da-caprera-2

Капрера (Caprera), Италия — Капрера это небольшой остров и заповедник в архипелаге Ла Маддалена у берегов Сардинии. Помимо исторических сокровищ, таких как затонувшие римские суда и дом Джузеппе Гарибальди, одного из отцов итальянской независимости, здесь имеется удивительный пляж Кала Котиссио (Cala Coticcio), который считается одним из самых красивых во всем Средиземноморье.

isola-caprera-cala-coticcio (1)
Пляж Кала Котиссио, расположен на восточном побережье острова Капрера, покрыт мелким белым песком, омываемый морем тысячи оттенков бирюзового и охраняется великолепными розоватыми скалами, на которых растут можжевельник, вереск  и мастиковое дерево. Необычайная красота пляжа делает его очень популярным.
Чтобы добраться на этот пляж удобней всего поселиться на Сардинии, хотя бы в отеле Telis Village, а на остров добраться на лодке или яхте.

Comino-4
Остров Комино (Comino), Мальта — Хотя остров в размере чуть менее 1,5 квадратных миль, остров Комино определенно пользуется большой популярностью у туристов. Без сомнения, главной достопримечательностью является Голубая лагуна, с бесподобно песчаным дном и уникальным рельефом. Тут также имеется подводная пещера и сияющая голубая вода.

Milos, Greece-2
Милос (Milos), Греция — Как и остров Сифнос, остров Милос является частью цепи Кикладских островов, но он выделяется своей уникальной и великолепными пейзажами. Потрясающие скальные образования на острове имеют вулканическое происхождение, высокие утесы защищают скрытые бухты в которых плещутся спокойная сапфирная вода.

sarakiniko

Один из самых красивых пляжей на острове — это пляж Саракинико (Sarakiniko), образованный из сглаженного белого камня, выветренным ветром, который омывают яркие изумрудные волны.

columbretes

Колумбретес (Columbretes), Испания — острова Колумбретес представляют собой группу из необитаемых вулканических островов у берегов Валенсии в Испании. Из-за их охраняемого статуса, лишь ограниченному числу  посетителей разрешается посещать остров каждый день, но поездка того стоит. Остров является местом гнездовий десятков разновидностей морских птиц, а береговая линия изобилует морской жизнью, что делает его одним из лучших мест для дайвинга в Испании.

Favignana
Фавиньяны (Favignana), Италия — малый остров Фавиньяны из состава Эгадских  островов расположен всего в нескольких минутах езды на лодке от Сицилии и сочетает в себе лучшее сочетание средиземноморской истории и красоты. Остров усеян впечатляющими руинами древнего карфагенского укрепления, многие из которых по-прежнему доступны сегодня. Но если вы просто хотите уедениться и ощутить прелесть моря, нет ничего лучше, чем окунуться в лазурные воды в одной из многочисленных бухт острова.

Formentera

Форментера (Formentera), Испания — В то время как более крупный соседний остров — Ибица, гремит на весь мир отрывной музыкальной и сексуальной жизнью, Форментера привлекает туристов своей природной, нетронутой красотой и непринужденной островной культурой. Пляжи Форментера идеально подходят для тех, кто ищет тишины и покоя или хочет отдохнуть от суеты Ибицы, переполненной туристами. До острова можно добраться на ежедневных паромах с Ибицы.

Levanzo

Леванцо (Levanzo), Италия — это маленький райский остров среди Эгадских островов, на котором проживает всего 450 жителей. Этот остров — верный выбор для тех, кто хочет расслабиться и отключиться от рутины. Единственная деревня острова предлагает посетителям очаровательные комнаты в белых домиках, вкусные блюда в  закусочных, и дружелюбных местных жителей. Суда люди приезжают насладиться путешествиями по захватывающим туристическим тропам, драматическими скалами, и бирюзово-голубой водой.

Marettimo

Мареттимо (Marettimo), Италия — Также расположенный среди Эгадских  островов, Мареттимо является местом для любителей истории, природы и причудливых итальянских рыбацких деревень. Помимо удивительного разнообразия коренного растительного и животного мира, остров также может похвастаться римскими домами и древними церквями. Само собой разумеется, что на Мареттимо имеются также прекрасные пляжи, чтобы насладиться купанием у побережья.

Porquerolles
Поркероль (Porquerolles), Франция — самый крупный из островов Йер, Поркероль является островом и природным заповедником у побережья Прованса. Путешественники могут сюда добраться только на лодках, и могут провести день, исследуя тропы острова, взяв напрокат велосипед, а также могут отдохнуть в одном из ресторанчиков на побережье, или просто полежать рядом с кристально чистой водой на одном из многочисленных пляжей острова.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.