Skip to content
 

[:RU]»Метро» в Мюнхене[:]

[:RU]На первый взгляд, сцена выглядит как кадр из фантастических фильмов: огромные красные плафоны в пустынном коридоре с тусклым светом. На самом деле это довольно многолюдное место, его посещают тысячи людей. Это станция метро в Мюнхене. Серию фотографий про мюнхенское метро сделал немецкий художник Ник Франк. «Фотографии часто перегружены информацией, поэтому я стараюсь  уменьшить объектов в кадре, чтобы осталась только их сущность»- говорит Ник.  Фотографировать станции метро Франк начал с 2010 года для своего проекта «Метро».

Фото проекту, метро, космический корабль, Мюнхен, Мюнхен, метро, станция, Brauchle-Ring, художник, Франц

Система Мюнхен метро не кажется мрачной и страшной, она красочная и дружелюбная: станция метро Brauchle-Ring была украшена художником Францей Аккерманом и более чем 400 красочными панелями.

, Фото проект метро, космический корабль, Мюнхен, станции метро, Brudermühlstraße, Юго-Западный, Мюнхен., Станций,

Станция метро Brudermühlstraße на юго-западе Мюнхена. Тем не менее станция чистая и пустынная. Чтобы сфотографировать пустынные станции, фотохудожник Ника Франк работала рано утром по  воскресеньям.Вскоре после пяти часов утра она спускалась в метро снимать идеальное фото. «Я стараюсь передать эмоции места на изображениях, не показывая людей. Поначалу это может звучать как противоречие, но оно делает изображение гораздо спокойнее».

, Фото проект метро, космический корабль, Мюнхен, скамейки, станция, Garching, Ника, Фрэнк, фотограф,

Скамейки на станции Garching: Ник Франк  является не только фотографом, но и графическим дизайнером. Он всегда старается работать с линии, четкие формы и поверхности, — и поэтому недооценивать метро.«Все, что есть очень симметричная и прямо». Можно с глазами слегка вибрировать по отдельным неподвижных точек в центральный объект без потери обзор.

Фото проекту, метро, космический корабль, Мюнхен, залы ожидания, коридоры, Мюнхен, Мариенплац, тоннели

Переходы в метро тоже красочно и творчески оформлены: кто идет под Мариенплац в Мюнхене, скорее всего увидит этот  черный и оранжевый туннель системы переходов.

Фото проекту, метро, космический корабль, Мюнхена, от, пресс, релиз, фотография, часы., Таким образом,

 Фрэнк не уклоняться от использования профессиональных инструментов, таких как Photoshop. «Суть изображения всегда остается неизменной», говорит фотограф —  «В моей фотографии не о реальности. Это о том, как я вижу мир». Поэтому на фото Вы не увидите отвлекающие объекты, такие как мусор  или отдельных лиц, они удалены из фотографий.

Fotoprojekt, Subways, Raumschiff, München, Innenraum, Zuges:, Sitze, Berufsverkehr, Dutzende, Menschen

Интерьер поездаЭтот вагон работает уже с октября 1971 года.

Фото проекту, метро, космический корабль, Мюнхен, ясно, формы, цвета, Ника, Фрэнк, игры

Ясные формы, яркие цвета —  Ник Франк любит играть с линиями. На заднем плане, грубая бетонная стена с гофрированной структурой вносит беспорядок, который прерывают ярко-красный эскалатор, обрамленный металлическим ограждением.

Фото проекту, метро, космический корабль, Мюнхен, метро, художники, транспортных средств, для откровенного обсуждения

Что такое метро, задают вопрос художнику. Неужели это всего лишь транспортное средство? «Для меня это, конечно, более, чем просто транспортное средство»  — объясняет Франк : «Я думаю, что метро отражает нашу реальность. Вы встречаете все сферы жизни в одном месте, от менеджера до вахтовиков ».

Фото проекту, метро, космический корабль, Мюнхен, зритель, подождите, остановитесь, Фрэнк., Для, метро

«Я хочу, чтобы зритель думал. Он должен представить себе, как было бы, если бы он был в тот момент на пустынной станции», говорит Фрэнк.

Фото проекту, метро, космический корабль, Мюнхен, станции, Olympia Shopping Mall., Total, художник, камера, Мюнхен

Станция Olympia Shopping Mall открыта в 2007 году . В целом, художник спускался с камерой в мюнхенское метро более чем  30 раз .

Fotoprojekt, Subways, Raumschiff, München, Schacht, Glas,, Ringen:, Fahrstuhl, Münchner, U-Bahn.

Длинный вал сделан из стекла, обрамленные металлическими кольцами. Лифт в метро Мюнхена.

Fotoprojekt, Subways, Raumschiff, München, Stationen, Schauplatz, Stanley, Kubricks

Некоторые станции кажутся такими футуристическими, что они могли бы использоваться в качестве места съемок для фантастического фильма Стэнли Кубрика  «2001» .[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.