Skip to content
 

[:RU]Новый прототип электромобиля P-MOB[:]

[:RU]Одно из критических замечаний в отношении  электрических транспортных средств является то, что они довольно тихоходные и аккумуляторные батареи быстро разряжаются. Разработчики нового электромобиля P-MOB решили устранить хотя бы часть этих недостатков. Для этого они оснастили свое детище интегрированными солнечными батареями, которые будут в состоянии осуществлять зарядку батарей, как говорится, «на ходу».

terraoko-2013-08-16-784 (4)

 

terraoko-2013-08-16-784 (5)

 

Крошечный двухместный автомобиль весит менее 600 кг без аккумулятора, использует систему восстановления кинетической энергии при торможении, и, по заявлениям разработчиков, на аэродинамическое свойства кузова на 30 процентов лучше, чем у других транспортных средств тех же размеров. Система из двух двигателей и двух дифференциалов обеспечивает автомобилю улучшенный контроль в поворотах, лучший контроль тяги, плюс это позволяет каждому двигателю работать с максимальной эффективностью. Электромобиль может развивать скорость до 100 км / ч, что вполне достаточно для городский и пригородных поездок.

terraoko-2013-08-16-784 (1)

Монокристаллические солнечные элементы автомобиля находятся в ведении самостоятельной адаптивной системы управления, которая компенсирует тени, падающие на части фотоэлектрических панелей и следит за некорректной работой отдельных ячеек панели. Аккумулятор также можно заряжать с помощью питания от сети, если это будет необходимо.

terraoko-2013-08-16-784 (2)

Во время испытания на треке Fiat в Турине, Италия, прототип проехал расстояние в 20 км, используя мощности, генерируемые исключительно за счет его солнечных батарей.

terraoko-2013-08-16-784 (7)

Разработчики проекта надеются, что их электромобиль будет востребован в станах с преобладанием солнечных дней, особенно в странах Южной Европы. Так что, возможно, в скором времени прокат машин на Тенерифе будет состоять из экономичных и экологически чистых электромобилей.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.