Skip to content
 

[:RU]Бэкок Хасиенда на полуострове Юкатан[:]

[:RU]Известный архитектор, неоднократно удостоенный наградами престижных архитектурных конкурсов, Сальвадор Рейес Риос  недавно построил виллу под названием Бэкок Хасиенда (Bacoc Hacienda) на месте платформы майя на полуострове Юкатан.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (4)

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (10)

Само здание Hacienda было построено в XIX веке и долгое время простояло в запустении. Последние несколько десятилетий от дома остались только стены из каменной кладки, крыши уже давно не было. Так этот дом простоял уже более 100 лет.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (6)

Недавно эти земли купил другой владелец и загорелся мечтой восстановить здание с современным дизайном и удобствами.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (2)

Восстановлением виллы Bacoc Hacienda на полуострове Юкатан занималось архитектурное бюро «Ларраин Архитектор» под руководством Сальвадора Рейеса Риоса. В результате получилась симметрично сбалансированная конструкция, с двумя жилыми помещениями с центральным внутренним двором, который включает руины от первоначальной Hacienda. С обратной стороны здания открывается прекрасный вид на пышную тропическую зелень, которая высветляет стены в здании придавая им гармонично-приятный зеленоватый оттенок.  Дом оборудован длинным красивым бассейном, простирающимся вдоль здания.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (5)

Архитектурное бюро «Ларраин Архитектор», это студия архитектуры и дизайна, которая расположена в Мериде, Юкатан, Мексика. Основанная архитектором Сальвадором Рейесом Риосом и Жозефиной Ларраин Лагоса, основной акцент в своей работе делает на восстановлении старых колониальных постройках, реконструкции и интерьерным преобразованием фазенд в Мексике. Этим архитектурным бюро многие из бывших колониальных особняков и имений в штате Юкатан и в других местах Мексики были переоборудованы в роскошные гостиницы и частные дома.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (8)

Интерьер дома использует пассивное освещение, фонари освещают внутренние пространства здания в течение дня и, несмотря на его современную форму, в интерьере чувствуется деревенские нотки, такие как например деревянные акценты и штукатурка на стенах, что придает особый шарм вилле.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (12)

Бэкок Хасиенда (Bacoc Hacienda) расположена в четырех километрах от ближайшей деревни и в 30 минутах езды от городов Мерида и Изамал.. Этот роскошный дом имеет потрясающий вид, лужайки и пышный сад, на котором с любовью произведен ландшафтный дизайн.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (9)

Дом разделен на частные и общественные помещения. Гостиная, кабинет, кухня-столовая находятся в одном здании. Открытая столовая и гостиная в центре дома. В отдельном крыле отеля есть 2 гостевых номера и каждая спальня оборудована большой ванной комнатой с индивидуальным садом.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (1)

Также имеется солнечная терраса у бассейна и терраса на крыше для любования звездами теплыми южными ночами. На территории отеля имеется часовня, тенистые павильоны у пруда и руины старого здания «Maquinas». Вокруг здания виллы растут обширные тропические сады, как цитрусовые, так и фруктовые.

Bacoc-Hacienda-2013-08-16 (11)

В сентябре 2011 готовая и прекрасная вилла Бэкок Хасиенда (Bacoc Hacienda)  была представлена на выставке архитектурного и интерьерного дизайна   Architectural Digest в Мексике. Выставки по дизайну интерьера, которые проводятся в нашей стране можно посмотреть на сайте  http://architime.ru/lecturexibition.htm[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.