Skip to content
 

[:RU]Путешествие на Магадан и Колыму. Часть 1[:]

[:RU]В этой серии постов мы покажем интересную поездку блоггера В.Данильченко на Магадан и Колыму. Вот его рассказ.

Как полевой сезон начнется — так он и пройдет. Ни разу не помню, чтоб было иначе. Поля зависят от вступления: насколько быстро оформлена документация, вовремя ли проведены нужные платежи, насколько быстро (и каким народом) укомплектована полевая партия.
Если все сделано четко в срок — то и поле проходит как по маслу. В противном случае работа идет как хромая кляча, спотыкаясь от начала до конца.
Этот раз был той самой «хромой клячей»: забрасываться в Магадан пришлось срочным порядком, с боями с бухгалтерией и плановым отделом, да и личный состав сформировался в самый последний момент.
Во время вылета, как ни странно, не подвела авиакомпания. Ни каких отмен рейса по погоде (что редко), ни по неприлету/тех. состоянию (что часто). Личный состав также не подвел — собрался вовремя, утерь багажа не допустил. И служба безопасности никого не хватанула (только тщательно пересчитала у меня патроны к ружью,  чего еще ни разу не было).



Наша воздушная вахтовка. Трансаэровский Boeing 767-300ER EI-DBF (родимый «Дельта-Браво-Фокстрот»).


На выруливании. Командир ЮТэйровского Boeing-737-800 провожает нас напряженным взглядом.


Да, друзья мои. В международном аэропорту Внуково птиц от взлетной полосы отгоняет обыкновенное огородное пугало.


Газпромовский Як-42Д RA-42436 готовится плюхнуться двумя точками на ВПП


Второй раз в жизни вижу болгарский борт во Внуково на столь близком расстоянии. A-320-200 България Ер LZ-FBC, бывший хранцуз.


Та самая ремонтируемая крестовина, из-за которой у нас закрыли ВПП-1. Надеюсь, её таки  уже долатали.


Везет мне в этом году на гало)


Тундровые озера на полуострове Ямал.

Дальше — здоровый сон в лежачем положении на центральном ряду кресел (благодаря отсутствию пассажиров и сговорчивости стюардесс) и пробуждение перед снижением на посадку.


Верхоянский хребет.


Сеймканские горы.

Успокоенному таким гладким вылетом вашему покорному слуге казалось, что вся канцелярская (и не только) возня осталась в Москве и по прилету  полевые дела пойдут по накатанной дорожке. Но увы — изначальная схема неумолима, и разнообразные кульбиты преследовали нас весь полевой сезон.

Продолжение следует.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.