Skip to content
 

6 из самых живописных железнодорожных путешествий на поезде по Азии.

Азия наполнена природными и рукотворными богатствами, с огромной пустыней Гоби в Китае, мозаичными минаретами в Узбекистане, чайными плантациями в Шри-Ланке. Какой же лучший способ для знакомства со всеми этими достопримечательностями? Все эти красоты удобно было бы осмотреть с помощью путешествий на поезде, ведь многочисленные железнодорожные линии прорезали одни из самых красивых уголков континента. Вот шесть рейсов, которые дадут возможность увидеть красоты Азии.

  1. Шри-Ланка: от Канди до Эллы.

Начиная с Канди, построенного в колониальном стиле, маленький поезд пыхтит через чайные плантации и холмы Элла, чтобы добраться до удаленной станции в середине горы. Дорога занимает почти семь часов, чтобы добраться до конечного пункта назначения.

  1. Китай: Цзяюйгуань — Сиань

 

На краю пустыни Гоби, в городе Цзяюйгуань, на дальнем северо-западе Китая, чувствуется большое отличие от мегаполисов Пекин или Шанхай. Здесь дальний западный конец Великой китайской стены.

18-часовая поездка на поезде в город Сиань, также известный как конец Великого Шелкового пути, предлагает больше удивительных видов. Пейзаж — мрачное и волнующий. Это путешествие подарит вам ощущение огромных размеров страны.

  1. Малайзия: из Баттерворта до Куала-Лумпур

Малайзия славится своей дешевой и эффективной железнодорожной службой, работающей на западном побережье полуострова. Это также невероятно живописный вариант путешествия по стране. В густонаселенной полуостровной части Малайзии приятно посидеть в вагоне и насладиться тропической атмосферой с кондиционером.

  1. Япония: из Гоно в Хонсю

Если вы когда-нибудь окажетесь на острове Хонсю – самом северном острове Японии, то совершите поездку по железнодорожной линии Аомори. Префектура окружена ледяными морями с трех сторон, с заснеженными горами  на юге. Учитывая, как далеко на севере расположена Аомори, снег лежит здесь в горах большую части года, но предлагает некоторые фантастические прибрежные пейзажи.

  1. Вьетнам: из Ханоя в Хошимин.

Более 1000 км железнодорожных линий протянулись по всему Вьетнаму. По железной дороге здесь курсируют удобные вагоны с кондиционерами, спальными местами. Поезд из Ханоя в Хошимин идет в течение трех дней, но самые живописные места однозначно расположены между Хюэ и Данангом. Посмотрите, как рыбаки бросили свои сети в Южно-Китайском море, всего в нескольких метрах от трассы, полюбуйтесь на безлюдные белые пляжи и пышные тропические леса.

  1. Узбекистан: из Ургенча в Бухару.

Скоростные поезда связывают большинство городов Узбекистана: Ташкент, Андижан и Самарканд связал скоростной экспресс поезд Афросиаб.

Трасса Бухара-Ургенч (отправная точка древнего Шелкового пути) с другой стороны, все еще обслуживается медленными советскими поездами, поэтому поезд здесь идет 12 часов – но в этом и прелесть. Поезд проходит через пустыню Кызылкум и можно увидеть верблюдов вдоль путей. Женщины в ярких платьях продают сваренные вкрутую яйца и соленые огурцы у платформы.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.