Skip to content
 

Россия, которую Вы никогда не увидите на открытках

Фотограф Александр Петросян, чья работа отмечена многочисленными наградами, провел десятилетия, выясняя, что делает его родной город особенным: повседневность комедии и драмы города, построенных на противоречиях. Александр Петросян не думал, что может изменить мир, но он верит, что может помочь нам понять лучше самих себя. Получив свой первый фотоаппарат в качестве подарка на день рождения в 12 лет, фотограф уходил и возвращался к работе в мире фотографии несколько раз, прежде чем стать профессионалом в 2000 году.

Свое постоянное вдохновение он ищет на улицах Санкт-Петербурга, где он прожил всю свою жизнь. Исторический центр города насчитывает всего лишь несколько десятков квадратных миль и Александр знаетздесь каждый уголок наизусть. Любые сценки, которые он видит во время путешествий, он сразу фотографирует. «Лучше всего посещать менее официальные, более частные места, куда не попадают в основном многочисленные туристы.» — говорит фотограф. “Это мой мир”, — говорит он из Санкт-Петербурга.

“Самое трудное – этоне повторять себя”, — говорит он. “Уйти от собственный фирменного стиля и традиций; вы должны обновить свое мышление и постоянно стремиться к переменам.”

 

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.