10 замечательных мест в Шотландии, где лучше путешествовать пешком. - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

10 замечательных мест в Шотландии, где лучше путешествовать пешком.

Билли Коннолли сказал знаменитую фразу: “Есть два сезона в Шотландии: июнь и зима”. Но те, кто любит посещать эту сказочно красивую страну, знает, что даже погода не может испортить мрачное величие древнего ландшафта. Это дождь, ветер, слякоть, снег, солнце и постоянно меняющийся свет северного неба, которые делают прогулки по Шотландии такими волшебными.

 

 

Наклон Глен, Блэр Атолл

Эта великолепная прогулка начинается у старого моста Наклона Глен, намека на многие древние каменные мосты. Здесь также растут самые большие деревья в Британии. Можно также посмотреть лесной домик в скандинавском стиле на усадьбе Атолл, которые здесь стоят уже не одно столетие, со времен Марии Стюарт и королевы Виктории.

Залив Сэндвуд, Сазерленд

Здесь, на открытой северо-западной оконечности Шотландии, великий и выстраданный залив Сэндвуд является одним из самых недоступных пляжей Великобритании, из-за окружающих его морских скалах размером с небоскреб. Он идеально подходит для ночевки.

Замок Тиорам, Арднамурхан

Арднамурхан, самая западная точка Великобритании, с заскорузлым полуостровом в диких морях. Здесь можно совершить прогулку по береговой линии, пустоши, болотам и лесам, на берегу озера Лох-Моидарт полюбоваться  руинами замка Тиорам, поднимающимися над скалистым островом.

 

Глен Этив, Глен Коу

Самым драматичным местом в Шотландии является долина Гленс, показанная в фильме про агента 007 «Скайфолл». В один прекрасный день здесь можно застать и снег, и град, и мокрый снег, и дождь, и яркое голубое небо. Олени на крутых склонах окрестных гор выглядят, как муравьи на холме.

Пролив Дернесс, Сазерленд

Стоять на кончике головы Фараид, в окружении ничего, кроме шквала птиц и открытого океана. Здесь Вы почувствуете себя на самом краю Вселенной и непосредственно острова Британия. Эти места прекрасно подходят для пеших путешествий с рюкзаком за плечами, когда можно бродить по огромным дюнам и травянистым мысам, открывая для себя одни из самых красивых пляжей с белым песком, которые могут возникнуть в любом месте в Великобритании.

Артурс-Сит, Эдинбург

Роберт Луис Стивенсон описал потухший вулкан, образующий Парк Холируд, как “холм на величине, гора в силу своего смелого дизайна”. Отсюда открывается потрясающий вид на Эдинбурге, шотландский парламент, Лейт, Ферт-оф-Форт. Нет необходимости подниматься на холм Артурс-Сит, ведь здесь кругом скалы и можно бродить по тропинкам.

Некрополь Глазго

К востоку от старого собора Глазго находится одно из величайших Викторианских кладбищ. Здесь находится более 3500 каменных памятников, ведь это когда-то был второй город империи. Исследуйте город под низким небом, пройдясь по его старым мощенным улочкам.

 

Люскентир, Харрис

Люскентир не может просто быть самым красивым пляжем Шотландии. Серебряные пески и море цвета аквамарина с видом на север горы Харрис заставляют вас чувствовать, как будто вы находитесь на внешних Гебридских островах на Мальдивах. Прогуляйтесь по дюнам в полном одиночестве. Также пройдитесь по узким, извилистым дорогам, мимо усадеб, коттеджей и одного из наиболее красивых кладбищ.

Голова Малл, Дирнесс, Оркнейские Острова

Это самая дальняя точка Дирнесса, на восточной оконечности материковой части Оркнейских островов. Вокруг прибрежные луга, заболоченные пустоши, заснеженные скалы, и птицы. Начнем с блестящего Глоупа, ведущего свое имя от древнескандинавского ‘gluppa’ — дыхало: большая пропасть грота, на краю которой каждый чувствует головокружение.

Ротеймурхусский лес, Кэрнгормс

Одна из интереснейших коротких прогулок в горах приведет Вас в Ротеймурхусский лес, который является остатком исходного Каледонского леса, простиравшегося от реки Спей до плато Кернгорм. Здесь также находится озеро Ан-Айлин, одно из самых красивых в Шотландии с заколдованным зеркалом воды, отражающей стройные, вековые сосны.

В длительные пешеходные походы удобнее отправляться с палками для скандинавской ходьбы. Палки не только хорошо помогают при длительных переходах, но и обладают еще общим оздоровительным эффектом. На портале http://walkingpoles.ru/ представлен широкий выбор палок для скандинавской ходьбы, которые можно использовать для сохранения тонуса в любую погоду и укреплять опорно-двигательный аппарат.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.