Skip to content
 

7 польских замков, где можно увидеть призраков.

Не важно, верите ли вы в привидения или нет, но вы можете получить жуткие ощущения во многих замках Польши. Количество таинственных замков и дворцов здесь огромно, и почти в каждом из них имеется свой собственный дух, который пугает туристов, или остается защитной силой для замка. Остерегайтесь призраков, особенно если Вы не знаете, понравитесь Вы им или нет!

  1. Итальянская леди в замке Хенцины

Замечательные развалины замка в Хенцинах часто посещает призрак белой дамы. Дух начал появляться только после смерти Боны Сфорца, королевы Польши, которая жила здесь в 16 веке. Сфорца, которые приехали в Польшу из Италии, как полагают, хотели спрятать сокровища где-нибудь в замке. Из-за этой легенды, предполагается, и возникла легенда об итальянской леди в замке Хенцины

  1. Рыцарь Хойник

Замок Хойник расположен на вершине горы, и он был свидетелем многих битв и сражений. Укрепленное городища, в которой доминирует замок,   использовалось в течение нескольких веков, до тех пор, пока в крышу здания не ударила молния и сожгла его. Последний владелец замка, Ганс Ульрих Шаффготч, был убит в 1645 году по обвинению в предательстве короля. Когда замок был заброшен, люди начали судачить о тени всадника на лошади. Он всегда появляется из темноты тумана, особенно в ночные часы. Кажется, что Ханс-Ульрих по-прежнему охраняет свой замок, возможно, он не принял печальный конец своей жизни.

  1. Призрак герцогини Софии в Дарлово

Это привидение, как утверждают очевидцы, одето в длинное шелковое белое платье и золотые туфли. Эта женщина осторожна и двигается без звука. Женщина держит свечу в руке и, кажется, сторожит замок. Кто эта женщина, чей силуэт видели многие люди в замке? София, жена герцога Эрика II из династии Померанских из Груфита. Она жила во второй половине 15 века. София была мудрой и сильной женщиной, которая любила замок в Дарлово. Кроме того, она была человеком, который привык контролировать все вокруг нее, и кажется, что она не может прекратить свое занятие и сегодня.

  1. Страшные монахини из замка Джевице

Согласно легенде, когда вы услышите странный шум, вы должны быть осторожны. Этот звук может исходить от монахинь, чьи призраки бродят по замку. Есть свидетели, которые встречались с группой женщин, одетых в длинные темные одежды. Они бродят с зажженными свечами в руках, прямо к воротам замка. Куда они идут? Вам лучше не спрашивать.

  1. Красный Упырь в замке Гродзец

Скелет, одетый в доспехи, покрытый языками огня появился в замке со времен средневековья. Первым, кто увидел призрак, был кастелян замка. Он был известен жестокостью к слугам, но после встречи с Красным Упырем, изменил свое поведение навсегда. Он отдал свое имущество бедным и отпустил пленных бесплатно. Красный Упырь появляется тогда, когда случается что-то плохое.

  1. Дама в голубом из замка Ланьцут

По признанию женщин, которые видели призрака, по замку бродит дама в красивом голубом платье. Она, похоже, не очень общительна, потому что каждый раз, когда она замечает, что кто-то наблюдает за ней, она исчезает. Считается, что она жила в этом замке в течение многих лет, возможно это  Изабела Чарторуски Любомирская (1733 – 1816 годы). Кроме нее, есть также призрак человека, который продал свою душу дьяволу, но неизвестно, как они общаются между собой.

  1. Всадник на черном коне замка Кржужтопор.

Он появляется на пути к воротам резиденции, одетый в доспехи с характерными  крыльями 17-го века польской армии. Каждый раз, когда он приезжает, сильный ветер пугает всех, кто его видит. Похоже, что он был сыном последнего владельца замка по линии Оссолинских, семьи, которая построила этот прекрасный замок. Возможно это Болдуин Кшиштоф Оссолинский, который жил между 1616 и 1649 годами. Он носит броню потому, что он погиб в бою с татарами.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.