Skip to content
 

Художник тратит 20 лет, создавая очаровательные зарисовки магазинов в Южной Корее.

Южно-корейский художник Мне Куйюнг Ли видит красоту даже в обыденных повседневных объектах. Его эскизы местных магазинов — это очаровательный и прекрасный мир национального корейского колорита.

Ли занялся делать зарисовки этих магазинчиков последние 20 лет. «В моей молодости было много вещей, которые сегодня уже нельзя увидеть» — говорит художник о своей молодости. «Но было время, когда я был счастлив, когда у меня в руке была монетка и бежал в магазин и пообщаться с друзьями».

1.

Художник обычно выбирает приглушенные, пастельные цвета для акриловых набросков тушью. Она обращает внимание на красоту фасадов, многоярусные крыши, и цветущие деревья или сады. Каждая его картина имеет свои уникальные особенности и не похожа на другую.

2.

Для постороннего человека такое значение небольших магазинчиков может показаться странным, но учитывая их поразительное обилие в Южной Корее (существует 33000 частных магазинов), естественно, что местные жители рассматривают их не как здания, а скорее как неотъемлемую часть культуры.

3.

На работах художник обращает внимание на каждой мелочи, каждом нюансе, которые могут показать обыденность и по домашнему уютность подобных маленьких магазинчиков. Например он тщательно вырисовывает тележки, стулья, журнальные столики, ящики и коробки.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.