Skip to content
 

Главное о пуэре

Пуэрный бум захлестнул Украину не так давно. Существует множество неоднозначных мнений и даже мифов об этом чае. В этой статье собрана главная информация об удивительном китайском напитке с многовековой историей.

Почему пуэр особенный?

Не будет преувеличением сказать, что чай пуэр породил целую субкультуру. Его обожают на родине. Любят в «нечайных» странах, включая Францию. Уважают такие опытные гурманы, как жители Великобритании. Он стал предметом коллекционирования, подобно дорогому вину.

Все дело в оригинальном и выразительном вкусе. Неискушенного человека первое чаепитие может сбить с толку. Ничего подобного вы раньше не пробовали! Глубокий аромат, многогранность вкусовых ощущений, интересное яркое воздействие и потрясающий оздоровительный эффект.

Приобрести чай пуэр можно тут http://taetea.com.ua/chaj-puer.

Как появился пуэр?

Существует две разновидности этого чая – Шен (сырой, зеленый) и Шу (готовый, черный). Первым появился Шен, еще в VII веке. Есть версия, что произошло это случайно.

Китайская провинция Юньнань издавна была главным местом производства чая. К слову, она и сегодня остается родиной пуэра. Когда начали экспортировать в Тибет зеленый чай, решили прессовать его в блоки. Так удобнее складывать и перевозить на ослах. Путешествие длилось несколько недель, дорога петляла по высокогорной местности. Из-за перепада температур в разное время суток купаж покрывался конденсатом ночью, а утром влага испарялась. В итоге заметили, что получается необычный напиток с интересным вкусом.

Затем пуэр стали изготавливать целенаправленно, в основном на юге Юньнани. Здесь знаменитый чай готовили к отправке по «древнему чайному пути». Он стал таким же важным, как и прославленный «шелковый». Поскольку эпицентром торговой деятельности был небольшой городок Пуэр, местный чай получил аналогичное название.Похожее изображение

Пуэрный бум?

Как отмечают в одном из ведущих интернет-магазинов китайского чая  taetea.com.ua, спрос на пуэр растет с каждым месяцем. Такой бум наблюдается во всем мире на протяжении последних десяти лет. Во многом благодаря чайным аукционам, где качественные купажи со старых деревьев продаются за баснословные деньги.

Пользуясь спросом, недобросовестные продавцы стараются сбыть откровенно плохие купажи подороже. Обратите внимание, качественный чай не должен пахнуть сырым подвалом и испорченной рыбой. Пуэрный вкус специфический, но благородный, без резких неприятных ноток. Попробуйте, он того стоит!


Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.