Skip to content
 

Дизайн камина — с какой стороны подойти к вопросу?

В наши дни становятся все белее популярными домашние камины. Они символизируют домашний очаг и создают теплый уют в доме, которого нам так всем не хватает. Для того, чтобы установить у себя дома камин, нужно определиться с некоторыми важными вопросами.

Во-первых, почему вы устанавливаете камин? Для отдыха, с практической точки зрения или для развлечений? Он будет служить системой аварийного резервного отопления и дополнительного тепла в холодной комнате? Это просто декоративный элемент для украшения вашего интерьера? В наших вопросах нам поможет разобраться портал m-kamin.ru.

Сегодня камины доступны в широком диапазоне конструкций каминов, топок для каминов, дизайн и устройство которых обеспечат максимум пользы при минимуме затрат.

Кто будет пользоваться новым камином? Каков Ваш стиль жизни? Пожилым людям или людям с проблемами здоровья будет довольно трудно ухаживать за камином, работающем на дровах или угле. Но если у вас есть время, чтобы насладиться ритуалом рубки, колки и укладки дров, и идеей настоящего природного тепла от горящих в костре дров, то затраты на обустройство  дровяного камина может полностью удовлетворить ваши потребности. В противном случае, рассмотрите возможность установки топочных камер газовых или электрических каминов.

Если вы планируете использовать ваш камин один раз в неделю или больше в течение зимы, то выбирайте модели более высокого класса, которые будут работать в течение многих лет, потому что замена каминной топки — это дорогостоящее дело, сродни переоборудованию стены. Теперь приступим к этапу планирования.

Камин – это статусное и довольно большое устройство, которое займет часть стены и требует определенного подхода к дизайну всей комнаты. Он будет центром внимания, главным акцентом в комнате, так что подойдите к его дизайну серьезно. В зависимости от эпохи, камины разрабатывались на протяжении веков в различных стилях. Угловой камин может обеспечить идеальный баланс для других элементов в комнате. Плоский или низкий профиль очагов более практичны в небольших помещениях. Плоские очаги были популярны в начале 1800-х годов вплоть до 1940-х годов. Приподнятые над уровнем пола очаги могут предложить лучший вид на камин с кровати или дивана. Приподнятые топки позволяют меньше нагибаться при загрузке дровами камина или уходе за ним. Если вы пытаетесь воссоздать облик той или иной эпохи, то окружайте очаг материалами, а также каминным стилем, который был популярен в то время.

Конечно, стоимость каминов и каминных аксессуаров довольно высока. Камин — это яркое, красочное украшение интерьера, это символ стабильности и тепла. И в какой-то степени это предмет роскоши, и, как вы знаете, настоящая роскошь просто не может стоить дешево.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.