Skip to content
 

8 красочных городов, которые обязательно прогонят зимнюю хандру.

Первый снег в сезоне — это всегда волнительно, но после нескольких месяцев зимней погоды, унылое серое небо и бесплодные пейзажи начинают выглядеть немного мрачно. Если вы уже с нетерпением жаждете более теплой погоды и более жизнерадостных пейзажей, взгляните на эти красочные города, которые так и дышат солнцем, радостью и оптимизмом.

Бо-Каап, Кейптаун, Южная Африка

Самый фотогеничный район Кейптауна является частью любопытной трансформации в последние годы. После того, как невзрачные дома и тихие мощеные улочки были перекрашены жителями в светло-зеленые, небесно-голубые и розовые цвета, толпы туристов наводнили улочки района со своими телефонами и камерами. В основном мусульманский квартал, начал  красить свои дома, чтобы отпраздновать окончание ежегодного религиозного поста, но традиция стала настолько популярной, что соседи теперь консультироваться друг с другом для покраски своих домов в едином стиле.

Бурано, Италия

В Бурано здания являлись ярким визуальным «маяком» для рыбаков, которые должны были найти дорогу домой через густой прибрежный туман. Хотя надобность того, чтобы служить пылающими маяками в непогоду в настоящее время отпала, их наружные стены стали еще ярче в последние годы.

Исамаль, Мексика

Исамаль официально считается одним из “волшебных городов” Мексики и считается исторически значимым культурным центром. Желтые колониальные здания, древние пирамиды майя и современные ремесленные мастерские  расположены в одном месте, что создает поистине уникальную атмосферу и делает прогулки по городу поистине увлекательными.

Шефшауэн, Марокко

Относительно сухие горы северного побережья Марокко резко контрастируют с ярко-синими зданиями. Отчаянно ища убежища от испанской инквизиции, евреи хлынули в город в 1492 году и расписывали свои дома, чтобы отражать небо, которое стало символом их близости к Богу. Успокаивающий тон стал таким хитовым, что правительственные здания, общественные площади, фонарные столбы и даже мусорные баки теперь выкрашены в голубой и бирюзовые цвета.

Вальпараисо, Чили

Построенный прямо в склоне западного побережья Чили, Вальпараисо очень красочный и поэтический город. Не только сами здания здесь представляют  разноцветный пэчворк, но город может похвастаться одним из лучших стрит-артов в Южной Америке. Лабиринт крутых, извилистых улиц, переулков, лестниц и домов может выглядеть дряхлым на первый взгляд, но массивные фрески и декоративные узоры на каждом углу, вдыхают новую жизнь в город и вносят свой вклад в его статус как “Жемчужина Тихого океана.”

Джодипан, Индонезия

То, что начиналось как город трущоб, теперь привлекает тысячи селфи-туристов, которые не могут ждать долго и тут-же выкладывают в интернет свои последние фотографии. Инициатива нескольких студентов из Университета Маланг Мухаммадия, дома были окрашены в рамках проекта «Класс», чтобы оживить район. Теперь, любопытные прохожие не могу не   остановиться и обратить внимание на красочный взрыв цвета.

Гуатапе, Колумбия

Расположенный над одним из крупнейших водоемов Южной Америки, Гуатапе не только предлагает богатую цветовую палитру, но и дает возможность заняться всевозможными водными видами спорта. Побродите по улицам, выкрашенным в декоративные узоры и картины, прежде чем отправиться на Пеньол — водохранилище Гуатапе. Это курортный городок — лучшее из обоих миров: предпринимательства и артистизма.

Хускар, Испания

Когда классический персонаж мультфильма 1950-х повторно вышел на большой экран в 2011 году, этот невзрачный испанский город наводнился смурфами от белоснежных до синих практически за одну ночь. Обилие в городе смурфиков привело к тому, что компания Sony Pictures предложила использовать область, чтобы временно создать первую в мире деревню Смурфиков. Акция имела такой успех, что Хускар продолжает удерживать Смурф-ориентированные  мероприятия, которые привлекают туристов и требуют новых ведер синей краски.

На портале www.thephotobooth.ru Вы можете заказать и приобрести фотобудки, созданные для создания позитивных эмоций, для того, чтобы они дарили улыбки и радость клиентам.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.