Skip to content
 

20-летний фотограф делает невероятные воздушные фотографии с помощью дрона.

20-летний Чейз Гутманс — студент Сиракузского университета во Франции, создал серию потрясающих фоторабот с помощью дрона. Чейз Гутманс в свои молодые годы уже написал руководство по аэросъемке.

И тяга к фотографии у него в крови. Его отец-известный фотограф в путешественник Питер Гутман.

«Я побывал в пустыне Мохаве, когда мне было три месяца от роду, на коленях у родителей», — рассказал Чейз Гутманс.

Из-за работы отца-фотографа Чейз Гутманс посетил все 50 штатов в США к тому времени, когда ему исполнилось 18 лет. Сейчас 20-летний парень учится  за границей во Франции в Сиракузском университете. Он уже стал талантливым фотографом – на его страничке в Instagram у него 46000 последователей.

Он уже побывал в 50 штатах, и, освоив использование беспилотных летательных аппаратов, создает великолепные фотографии. Он также недавно издал «Справочник по аэросъемке.» Он даже преподает курсы фотографии путешествий, хотя он еще сам студент фотожурналистики.

«Я вырос в очень творческой семье», — сказал Гутман.

Его отец — Петр Гурман, известный фотограф-путешественник, который ежегодно устраивал просмотры слайдшоу в семье в квартире в Верхнем Вест-Сайде.

«По сути, у нас дома в конце года собиралась большая тусовка знакомых, когда мой папа рассказывал и показывал все фотографии, которые он сделал в разных странах мира в этом году», — сказал он. «Я всегда ценил фотографии и видя реакцию людей на изображения, сам хотел постичь все тайны науки фотографии».

Он начал с игрушечных камер, затем дошел до мыльниц, а затем и зеркалок.

Он начал использовать беспилотники два с половиной года назад. Стоимость его оборудования колеблется от 500 долларов до 5000, учитывая беспилотник Фантом, который оснащен камерой GoPro. Кроме того, в своей работе ему, конечно необходим хороший ноутбук с программным обеспечением и графическими редакторами.

 Если у Вас периодически возникают проблемы с активацией операционной системы windows 7, то Вам понадобится программа активатор windows 7. Узнать о ней подробней и как ею пользоваться Вы можете узнать на портале aktivator7.ucoz.net.

Чейз Гутманс сказал, что научиться управлять дроном, как научиться ездить на велосипеде: как только вы заимеете его, вы никогда не забудете. С дронами он стремится изучить новые перспективы, благодаря уникальному доступу к воздушным достопримечательностям.

«Беспилотники, в сфере воздушной фотографии, в основном, занимают собственную нишу, которая просто вне досягаемости между самой длинной палкой для селфи и низковисящим вертолетом», — сказал он.

«Нет другой технологии, которая позволила бы фотографировать в этом пространстве, и я думаю, это позволяет открывать целый новый мир фотографии».

В фотографиях Гутман отражает линии, которые продолжаются через весь кадр. Он исследует, как геометрические фигуры взаимодействуют друг с другом.

Он также обращает внимание на модели, не видимые с земли. Потрясающие фотографии, которые, как считает Гутман, являются мощным инструментом повествования.

«Каждый раз, когда вы летите на самолете у Вас появляется это чувство, как мы малы в Великой схеме вещей», — сказал он. «Это невероятно представить».

Также невероятными являются его многочисленные награды, в том числе награда «Молодой фотограф года», а в 2017 году премии Уолтера Кронкайта за выдающиеся достижения в повествовании.

Недавно он опубликовал «Справочник по аэросъемке», чтобы помочь другим фотографам научиться делать свои собственные аэрофотоснимки. Он также приводит в путешествиях мастер-классы по фотографии.

«То, чему я так поражаюсь в путешествиях — это разнообразие культур, разнообразие впечатлений, разнообразие образа жизни, которые существуют во всем мире», — сказал он.

«Я думаю, что беспилотники являются еще одним средством, которое помогает мне осознать, что в мире есть так много всего, что хочется увидеть и сделать еще».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.