Skip to content
 

Цветные фотографии эпохи сухого закона в США.

Цветные фотографии в наше время дают нам наглядное представление о жизни в США с 1920 по 1933 г., когда правительство США распространило общенациональный Конституционный запрет на алкоголь, вошедший в историю, как «Сухой закон».

 

С 1920 по 1933 г. правительство США распространило общенациональный Конституционный запрет на производство, ввоз, перевозку и продажу алкогольных напитков. Однако вопреки ожиданиям, запрет увеличил нелегальное производство и продажу спиртных напитков, контрабанду алкогольной продукции, распространение подпольных кабаков, или незаконных  питейных заведений.

В 1933 году Конгресс США отменил 18-ю поправку и таким образом эпоха запрещения алкоголя закончилась.

Изначально черно-белые фотографии, сделанные в Вашингтоне, округ Колумбия, были раскрашены британским экспертом расцвечивания Томом  Маршаллом.

Женщина, сидящая у сифона с содовой водой, наливает спирт в чашку из трости, с большой рекламой Кока-Колы на стене в 1922 году.

С 1920 по 1933 г. правительство США распространило общенациональный Конституционный запрет на производство, ввоз, перевозку и продажу алкогольных напитков. Теперь, британский эксперт расцвечивания Том  Маршалл, взявший изначально черно-белые фотографии той эпохи и вернул их к жизни в полном цвете. На фото выше, заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Джон Лич наблюдает за тем, как сотрудники полиции выливают спиртное в канализацию после рейда в разгар сухого закона

Мужчина несет виски на плече Четыре Розы, возможно, конфискованные Бюро внутренних доходов США.

Том  Маршалл говорит: «Меня попросили раскрасить эти картинки о запрете алкоголя, отлично захватив ту моду и атмосферу этой увлекательной главой в американской истории».

В январе 1919 года американский Конгресс принял Восемнадцатую поправку, запрещающую алкоголь. Правительство устало обеспечивать запрет в течение многих лет. «Те, кто выступал против закона нашли много творческих способов, чтобы насладиться питьем спиртных напитков», — сказал Маршалл.

Девушки из женской организации Национального запрета реформы показывают  плакаты, призывающие к реформе запрета.

На протяжении времен «Сухого закона», американцы нашли много способов  пить и продавать алкоголь, многие посещали вечеринки в кабаках, или секретных барах, где продавали ликер. Женщина пьет спиртной напиток из ботинка.

Женщина демонстрирует плакат с надписью, «отменить запрет!»

Один полицейский стоит рядом с разбитой машиной с самогоном, которые были вероятно конфискованы.

Фотографии Маршалла показывают правительственных агентов, а также  людей, причастных к незаконной транспортировке и потреблении алкоголя.

Запрет закончился в 1933 году, когда президент Франклин Рузвельт подписал новые поправки, которые одобрили производство и продажу пива и легких вин. Позднее в том же году запрет был полностью отменен, а производство и потребление всех алкогольных напитков было узаконено.

 

«Одним из многочисленных факторов, повлиявших на это решение была Великая депрессия» — говорит Маршалл. «Американское правительство поняло, что оно могло бы заработать миллионы долларов за счет налогообложения алкогольной продукции».

Агенты официального Бюро запрета стоят возле служебного автомобиля, чтобы остановить водителей.

После захватывающей погони по оживленным улицам Вашингтона, округ Колумбия, пара самогонщиков и их автомобиль в руках полиции.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.