Skip to content
 

Минск: интересное в Белорусской столице.

Провести отпуск и «Минск» пока что не очень привычное словосочетание. Однако несмотря на такие предубеждения, в белорусской столице есть много интересного для туриста.

Есть популярное восприятие Минска как серого, постсоветского мегаполиса. Наконец, некоторые путешественники избегают Минска из принципа – средняя полоса, моря нет, что там делать?

Но если Вам надоели стереотипы, то замечательная история города,  впечатляющая архитектура и некоторые интригующие ароматы и ремесла  — будут интересны для любого любителя путешествий по разным местам.

Советский стиль и эпические памятники

Дело не только в белорусской политике, но и в запахе советской ностальгии: в этом городе почти три миллиона человек каждый день видят стиль советских  росписей на станциях метро и многоэтажек.

Но архитектура здесь не страдает от советского единообразия. Многие памятники Минска создают странные и прекрасные горизонты. Среди самых интересных — обелиск в центре площади Победы. Под ним находится мемориальный зал, который светится янтарным светом.

В 15 минутах ходьбы к западу от реки Свислочь находится остров Мужества и Скорби иди «Остров слез» – памятник погибшим в десятилетней войне в Афганистане. До этого одинокого памятника и статуи плачущих ангелов можно добраться по узким мосткам.

Голубое небо и обелиск Победы в Минске.

Также в Минске есть более эффектные здания, которые оживляют город: красный костел святого Симеона и Святой Елены, площадь Независимости и неоклассический Национальный театр оперы и балета Беларуси.

После можно прогуляться вокруг старого города Минска, любуясь Башнями-близнецами и православной церковью, останавливаясь в старинных тавернах. Пока вы не заметите, что старый город  — вовсе не старый.  Исторических зданий не существуют в городе, который был почти полностью восстановлен из пепелища после Второй мировой войны.

Город претерпел кардинальные изменения в культуре на протяжении веков. Историки определили, что город был основан в 1067 году. Минск вырос, как часть Великого княжества Литовского в XIII веке, до того как войти в состав Русского государства. Однако ХХ век был  самым кровавым периодом его истории.

Во время Второй мировой войны только одна десятая часть зданий Минска избежала бомбардировок. Голод и болезни свирепствовали в городе. После войны – в 1944 году население города составило 50000 жителей от довоенных  300 000 жителей.

После войны Минск стремительно индустриализируется, восстанавливается и растет. Город был восстановлен из руин.

Лучше всего обозревать Минск с высокой точки, то есть с вершины Национальной Библиотеки Беларуси. На верхнем этаже этого здания в стиле космического века, которое скорее напоминает огромный алмаз Индиго, находится открытая смотровая площадка с лучшим видом на город.

Можно также посетить самый обширный музей в Минске — музей Великой Отечественной войны с огромными диорамами и коридорами, заставленными танками, оружием и ракетными установками.

Для гурманов в Минске будет настоящее раздолье вкуса: не пропустите десерты в Белорусском ресторане, кислую солянку, классические блюда, фаршированная грибами свинина с подливкой, драники. А вечером можно посетить многочисленные пивные бары в немецком стиле.

Чтобы посетить Минск и исследовать его, туристу будет удобно и недорого снять квартиру в минске на сутки. На сайте staybook.byнайдется большой выбор квартир в зависимости от Вашего желания.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.